AVZ постоянно обнаруживает подозрительный thumbs.db .
Добрый день. Суть проблемы в том, что AVZ при эвристической проверке постояно обнаруживает подозрительный файл thumbs.db на диске С:\ . Это файл был впервые обнаружен и помещён в карантин 25 июля. Вот кусочек того отчёта: ...7. Эвристичеcкая проверка системы >>> C:\thumbs.db ЭПС: подозрение на Файл с подозрительным именем (CH) (высокая степень вероятности) Файл успешно помещен в карантин (C:\thumbs.db) Проверка завершена.... При последующих сканированиях этот файл обнаруживался вновь и вновь. Например: ... 7. Эвристичеcкая проверка системы >>> C:\thumbs.db ЭПС: подозрение на Файл с подозрительным именем (CH) (высокая степень вероятности) Проверка завершена.... Я решил обратиться за помощью к специалистам Virus.info. Я использую ОС Windows XP Professional и антивирус ESET NOD-32 Smart Security 4. Обе программы лицензионные. "Пиратский" софт не использую. Согласно Правилам я проверил компьютер NOD-32 и Dr.Web Cure It. NOD ничего необнаружил, а Cure It нашёл бэкдор в файле openofficeorg32.msi. Файл я переместил в карантин. Затем я выполнил указанные скрипты AVZ и сделал лог Hijack This. Файл thumbs.db по-прежнему обнаруживается. Второй вопрос. AVZ пишет, что к моему ПК разрешен доступ анонимного пользователя. Я хочу запретить этот доступ. Как мне это сделать? Если не трудно, то подскажите.