Вложений: 3
При работе Firefox появляется окошко с сообщением "Нет доступа к файлу system101.dll"
Доброго времени суток. Пишу, как и все, с просьбой о помощи.
Симптом: при работе браузера Firefox время от времени появляется окошко с сообщением: "Невозможно открыть файл С:/Temp/system101.dll: нет доступа" или похожим, к сожалению не успел записать точно. Поиском обнаружил папку C:/Program Files/system101/ (путь не совпадает с тем, который был в сообщении и файла с расширением dll в ней не было). Удалил. Затем просканировал систему с помошью AVZ: обнаружились вредоносные и подозрительные программы. Сканирование AVP ничего подозрительного не показало.
Вторая проблема - обнаружил в папке С:/Program Files/Mozilla Firefox/ папку с названием из вопросительных знаков "?????????????", которая содержит подпапки Microsoft/CriptnetURLCashe/ и Microsoft/SystemCertificates/ Такая папка обнаруживалась и ранее, после удаления - появляется вновь. Проблем с кодировкой в системе вроде не замечал.
Буду очень благодарен за любую помощь в данной ситуации.
С уважением, Александр
Обнаружил еще один симптом
Уважаемый Numb, дополнительная информация: на компьютере заведено 2 пользователя, user и user1 (под этим пользователем я обычно работаю).
Сегодня зашел как user. Обнаружил, что при попытке посмотреть свойства Сетевого окружения или открыть эту папку запускается Windows Installer, который пытается установить Mindjet Mindmanager Pro. Эта программа стоит у меня для другого пользоватеся, user1.