Сколько раз Ваш парень или девушка произносит это слово в разговоре?
Если более 2-х раз, то это терпимо.
Если более 5-и, то напрягает.
Более - готов растерзать.
(с) мое
Printable View
Сколько раз Ваш парень или девушка произносит это слово в разговоре?
Если более 2-х раз, то это терпимо.
Если более 5-и, то напрягает.
Более - готов растерзать.
(с) мое
А чем спровоцировано появление этой темы, Вас сегодня достали этими "короче"?
Да, нет. Достало просто ездить в автобусах, электричках, метро и слышать это слово.
Есть такое понятие: "слово-паразит". Это одно з них.
Понимаю, но вот у нас в регионе я лично не замечал, чтобы люди часто употребляли "короче", у нас проблема с "созвОнимся" - [QUOTE]готов растерзать.[/QUOTE]
У нас один преподаватель любил говорить "как бы", буквально через каждое слово. Это стало заразительным. Дома заразил маму, сам вылечился от этой гадости довольно быстро, а у мамы где-то полгода всё было "как бы".
[QUOTE='Maxim;630411']любил говорить "как бы", буквально через каждое слово[/QUOTE]Года с 1992 терплю в разговорах "это самое". Уже не бесит. Уже смешит.
Не страдаю словами паразитами. Другим жутко не нравится,когда я делаю им замечание:censored:
ЗЫ Девушку отучил путем постоянных замечаний:>
[QUOTE=Iron Monk;630436]Года с 1992 терплю в разговорах "это самое". Уже не бесит. Уже смешит.[/QUOTE]Я пришёл к выводу, что лучше смеяться над тем что раздражает и тем более расстраивает :)
Короче, как бы, типа, тож, походу, реально достало!!! Конкретно пусть, блин, завязывают уже!!! :ireful2:
Если серьёзно, жутко режет слух новомодный сорняк "как бы". Видимо считается апофеозом интеллигентности как антоним известного "чиста канкретна". Не отказываю себе в удовольствии уточнять у "носителей" этой "заразы": "А на самом деле?" :sarcastic:
О, это специфическая фраза. Говорят, она впервые появилась в речи либералов и демократов в начале 90-х гг.: "как бы страна", "как бы демократия", "как бы свобода"... :)
Нда, ну Вы и придирчивы к словам )))
Меня лично раздражают, когда говорят: "Ну, типа, знаешь че." И далее в таком концепте.
А если девушка прилично говорит, то слово "короче" - почему бы и не употребить?))
Всё хорошо, но в меру. Можно говорить и "короче", и "как бы" и "да ну", но только не через каждое слово :)
Как-то однажды сам за одно предложение раз пять сказал слово "короче", потому что пытался побыстрее рассказать и покороче=) Но понял, что лучше остановиться, подумать как сказать то, что думаешь, и у же потом говорить, иначе получается каша и слушатель может вообще не понять о чем идет речь:)