Множественные проблемы после удаления "Баннера"
[COLOR=black][FONT=Verdana]Здравствуйте! Прошу помощи! Постараюсь изложить всё подробно, т.к. я – дурень прилично напортачил. Пару дней назад поймал вирус банерного типа. Сделал следующее: 1. С помощью утилиты [/FONT][/COLOR][COLOR=black][FONT=Verdana]Process[/FONT][/COLOR][COLOR=black][FONT=Verdana] [/FONT][/COLOR][COLOR=black][FONT=Verdana]Explorer[/FONT][/COLOR][COLOR=black][FONT=Verdana] [/FONT][/COLOR][COLOR=black][FONT=Verdana]отследил «неправильный процесс», нашёл запускающий его файл и предварительно уничтожив процесс удалил файл вручную. 2. Просканировал систему в безопасном режиме [/FONT][/COLOR][COLOR=black][FONT=Verdana]Cureit[/FONT][/COLOR][COLOR=black][FONT=Verdana] [/FONT][/COLOR][COLOR=black][FONT=Verdana]–ом.[/FONT][/COLOR]
[FONT=Times New Roman][SIZE=3]После этого перезагрузил систему и после перезагрузки увидел следующее: исчезли с рабочего стола ярлыки всех браузеров (IE и Opera)! Я попробовал воспользоваться ярлыками в системном трее и в панели задач, но в ответ получил сообщения типа «объект перемещён или удалён, хотите удалить ссылку из панели задач?» что-то в этом роде. Далее я проследовал в каталоги этих программ, чтобы запустить сам файл exe минуя ярлыки, но их там (файлов exe) вообще не оказалось! Тогда я ещё не растерялся и попробовал переустановить программы, но к моему изумлению после переустановки (у меня стояли НЕ последние версии обеих программ – IE 6 и Opera 8) и сообщения «установка успешно завершена» файлов exe в каталогах обеих программ также не оказалось. В итоге программы стали дееспособны только после того, как я их полностью деинсталлировал и поставил последние версии данного софта (IE 8 и Opera 10.5 соответственно). А вот дальше я очень сильно ступил (знаю, что дурень, стыжусь) я нашёл на Вашем сайте тему с похожей проблемой и стал юзать эту страницу – читать что советуют Ваши специалисты. И так как я раньше с Вашим сайтом не сталкивался, то случайно помимо рекомендаций просканить Cureit и т.д. я выполнил чужой скрипт (отправленный вами для другого бедолаги). Я знаю, что помогать в этом случае очень сложно и Вы, конечно, не обязаны этого делать, но очень прошу Вас мне помочь. Я описал всё столь подробно потому, что теперь и не знаю что именно вызывает мои проблемы - последствия вируса или выполненный мной по недоразумению чужой скрипт.[/SIZE][/FONT]
[FONT=Times New Roman][SIZE=3]В итоге целая плеяда проблем вылезла: [/SIZE][/FONT]
[FONT=Times New Roman][SIZE=3]1. Каждый раз при загрузке компьютера (даже после корректного завершения всех работ при последнем сеансе) и входе в Internet Explorer программа выдаёт сообщение «последний сеанс был завершен неожиданно. Восстановить сеанс или перейти на домашнюю страницу», ну эта проблема не особо мешает, остальные напрягают больше.[/SIZE][/FONT]
[FONT=Times New Roman][SIZE=3]2. При переходе между учётными записями пользователей периодически выскакивает ошибка SYSTEMS.EXE – я посмотрел в «сведениях» ошибки и понял что это тот самый файл, который запускал баннер (это точно он, я не путаю!), но ведь файла уже нет.[/SIZE][/FONT]
[FONT=Times New Roman][SIZE=3]3. На компьютере сейчас 4 учётных записи пользователей и при работе на одной из них все ссылки открытых папок (прямоугольники в строке пуск) подписаны тарабарщиной - квадратиками, а не их названиями, при этом в строке «адрес» этих папок всё отображается корректно, и ещё интересно то, что это происходит только в одной учётной записи из четырёх. [/SIZE][/FONT]
[FONT=Times New Roman][SIZE=3]4. Internet Explorer стал часто глючить – частенько не с того, не с сего о-о-очень долго открываются новые окна (по нескольку минут!), а иногда этот процесс и вовсе зависает, почти не работает стрелка «назад» - при её нажатии перескакивает сразу на несколько страниц и на превидущую попасть нельзя вообще, а иногда сообщает об ошибке (приложение будет закрыто).[/SIZE][/FONT]
[FONT=Times New Roman][SIZE=3]5. И последнее, что очень напрягает – часто выскакивает ошибка «Explorer.exe» (именно Explorer, а не IExplorer), причём это бывает и при загрузке и при переходе между учётными записями и иногда даже просто при навигации по папкам! Причём иногда нажимаю «Не отправлять» (отчёт Microsoft) и работа продолжается, а частенько всё намертво виснет![/SIZE][/FONT]
[SIZE=3][FONT=Times New Roman] Вот такая запущенная (по моей тупости) ситуация. Прошу прощения, что так некратко, но я подумал что лучше подробно описывать. Заранее спасибо если несмотря на мои нарушения вы мне ответите и поможите. [COLOR=black][FONT=Verdana][/FONT][/COLOR][/FONT][/SIZE]
[URL="http://virusinfo.info/pravila.html"][/URL]