Не запускаются exe-файлы (некоторые способы решения уже испробованы)
Здравствуйте! На компьютере стояла программа ([B]DivxPocketEncoder[/B] - [URL="http://www.pocketdivxencoder.net/telechargement.php?version=0.3.96〈=EN"]ссылка на новую версию[/URL]). Ранее пользовался без проблем. Сегодня скачал новую версию по ссылке выше. Сначала тормозит, грузит процессор сильно, а потом запускает много копий себя (штук 5-7). Я их закрываю и пытаюсь заново-та же проблема. Пробую запустить старую версию, ранее скаченную-аналогичная проблема (ранее нормально пользовался). После этого перезагрузился, и перестали запускаться exe-шники. А точнее запускается эта программа (с аналогичными симптомами: много процессов, груз ЦП). Я её удалил (установщика у неё нет - просто файлы вручную). В итоге все программы просят выбрать через что их открыть (стандартный диалог windows xp). Запустить можно только переименовав в com или через контекстное меню-"запуск от имени". Добавил: Скачал программку еще раз. Теперь она сама себя так ведёт, как и остальные приложения.
[LIST] [*] Windows Xp sp3. давно не обновлял. Работаю под администратором. [*] Работаю всегда с антивирусом и фаерволлом (NOD32). БД последние. подозрительных файлов, кроме программы не качал (еще раз повторюсь: дистрибутив скачивал с офф.сайта). [/LIST]
Личные соображения и способы, которые пробовал для устранения проблемы:
[LIST] [*] Пробовал использовать AVZ: восстановленеи системы-п. восстановление запуска ехе-файлов и редактировал реестр (в AVZ, наверное, аналогичный скрипт стоит?) [*] Подумал, что можно просто под другим пользователем зайти, но так как у меня неактивна запись пользователя, то пошёл в панель управления. А там "управление пользователями" как раз и не запускается. Жалуется, что нет run32.exe приложение не найдено (как запустить не через панель управления, не знаю). [/LIST]
Прилагаю лог AVZ без проверки на вирусы. Проверяться утилитой достаточно долго и к тому же НОД вроде с последней Базой сидит. Если посчитаете необходимым, то на ночь запущу.