Проблемы с доступом в интернет, блокируются антивирусы, система тормозит.
Здравствуйте, уважаемые Гуру! История болезни следующая: -"заболел" компьютер знакомого он попросил посмотреть в чем проблема: -когда я запустил компьютер, то обнаружил кучу процессов cmd.exe в диспетчере задач (всего процессов около 80), при этом система жутко тормозила; -я пробовал запустить Dr.Web CureIt процесс отобразился в диспетчере но сам антивирус не запускался. Я переустановил Windows и поставил знакомому свой дистрибутив XP SP3, который сам использую на нескольких компьютерах без проблем уже год. Установил Nod32, обновил базы и все вроде бы закончилось нормально. Но через два дня знакомый снова позвонил и сообщил что опять проблемы. При повторном осмотре проблема повторилась, снова куча процессов cmd.exe. Снова блокируется вход на сайты антивирусов, при этом интернет очень тормозит а браузеры долго открываются. Снес Nod32 и поставил Avast Home 4.7, обновил базы и просканировал. Avast нашел кучу троянов и разных червей. На этом вроде закончилось, подозрительные процессы пропали, но через время снова появились(при этом сканер резидентной защиты у Avast все время отключен и вручную не включается). После всего я догадался отключить кабель интернет и мне удалось запустить DrWeb CureIt. При сканировании он нашел SpyBot и удалил. Перед DrWeb я запускал AVPTool, система дала сбой и появился синий экран, пришлось нажимать Reset. После перезагрузки Windows выдала отчет о сбое системы. Такой сбой был еще при сканировании DrWeb CureIt. Вот строки из последнего отчета (предыдущий не успел скопировать): C:\DOCUME~1\43CC~1\LOCALS~1\Temp\WER6a9d.dir00\Mini042110-01.dmp C:\DOCUME~1\43CC~1\LOCALS~1\Temp\WER6a9d.dir00\sysdata.xml Соответственно AVPTool не удалился. Пришлось почистить CCleaner'ом. Далее я сделал все как описывается у вас в правилах, выполнил скрипты AVZ и HiJackThis (их я скачал с помощью своего компьютера и принес на диске, так как у знакомого ваш сайт не открывается), сделал логи и скинул папки LOG, Quarantine и лог hijackthis на флешку. Пишу тему соответственно со своего компьютера. Логи я прикрепляю. Прошу Вас помогите! Подскажите в чем проблема. Как вернуть систему к нормальной работе?