Троян OnLineGames и некорректная работа системы
Добрый день, прошу помочь в решении следующей проблемы!
На все диски и флешки пишется файлик ysyjq1bs.exe и autoran.inf которые НОДом 32 на здоровом компьютере определяются как win23/psw.onlinegames.oum и win23/psw.onlinegames.pbj
Кроме того имеет место следующая некорректная работа системы:
1)Не показываются скрытые файлы
2)Нет иконок программ (например антивируса) в трее
3)При запуске "мой компьютер" папка диска (только диска) открывается в новой папке (этот глюк благополучно исчез после выполнения скриптов в АВЗ)
4)при подключении нового жесткого диска, а так же флешек винда выдает "Невозможно найти программу для установки Volume. Обратитесь к поставщику" и так каждый раз (правда насчет этого пункта, думаю с вирусами он не связан)
Сделал проверку Курьетом - он нашел herss.exe - Trojan.PSW.Wsgame.12661 и все те же ysyjq1bs.exe - Trojan.PSW.Wsgame.12661
Логи сделал. Прошу помочь в решении проблемы!
P.S.: Несколько дней назад уже сталкивался с этим onlinegames и поборол его (записи авторана на флешки и диски прекратились) Симптомы тогда были такие же. А так же с помощью АВЗ грохнул какого-то троянца-кейлоггера. Единственное - возможность видеть скрытые файлы не вернулась, пришлось ее включать через командную строку вручную. Я конечно понимаю, что это маловероятно, но нельзя ли определить как-нить откуда берется эта гадость?