BSOD после удаления вирусов AVPTool
Здравствуйте, предыстория...
К компу меня пригласили когда там уже "поработал" тамошний админ.
На машине (WinXP SP3) стоит NOD2.7, система без свежих критических обновлений. Нод регулярно обновляется. После подозрения, что с машиной "что-то не так" админ решил просканить CureItом - тот не захотел запускаться. Тогда он установил AVPTool. Тот что-то нашел и прибил. После перезагрузки - синий экран.
Далее с чем столкнулся непосредственно я сам.
Комп в обычном режиме и в безопасном стопорится на BSODe 0x0000008E.
Запустился с LiveCD - проверился CureIt. Нашел вирусы и удалил. Я правда не запомнил какие. Далее покопался в реестре на предмет разрешения рагрузки в безопасном режиме. В соответствующей ветке реестра все было вроде в порядке. Значение в [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\CrashControl\ CrashDumpEnabled стояло в 0x3 - малый дамп памяти. Взял файлик дампа и исследовал на другой машине - ругался он на некий AtapiDrv.sys. Сдал его на проверку в virustotal - некоторые антивиры узрели в нем руткит. Я удалил файл и и произвел перезагрузку. Опять BSOD. Думал теперь в чем-то другом затык и пошел в папку minidamp за свежим дампом. Но его там, увы, не оказалось.
В результате имеем машину с перманентным бсодом в момент загрузки и невозможностью увидеть дамп. Что подскажут умельцы, эксперты?