Вложений: 2
Обнаружен Win32.TrojanSpy.Goldun. Не могу удалить, выключается комп.
[SIZE=3][FONT=Times New Roman]Все признаки заражения вирусом. 7 января сидел в интернете и я и жена, а на следующий день после включения компа, и выхода в Интернет, вдруг выскочило сообщение аутпоста о том, что процесс WinLogon запрашивает соединение по протоколу ТСР с адресом 58.65.237.65. Естественно, я сразу напрягся и понял, что комп заражен. После блокировки соединения, Winlogon снова запрашивал соединения с адресами [URL="http://www.distripharma.fr/"][COLOR=#0000ff]www.distripharma.fr[/COLOR][/URL] и [URL="http://www.iod2006.net/"][COLOR=#0000ff]www.iod2006.net[/COLOR][/URL][/FONT][/SIZE]
[SIZE=3][FONT=Times New Roman]Соединения я блокировал, но вчера просмотрел логи аутпоста, в разрешенных соединениях есть соединения Internet Explorer с адресом 58.65.237.65. При каждом таком соединении исходящий трафик около 200 килобайт, входящего нет.[/FONT][/SIZE]
[FONT=Times New Roman][SIZE=3]8 января я скачал новые базы для AVP, для AVZ и скачал последнюю версию HijackThis, все, как в Правилах.[/SIZE][/FONT]
[FONT=Times New Roman][SIZE=3]Проверка Антивирусом Касперского ничего не дала, вирусы обнаружены не были.[/SIZE][/FONT]
[FONT=Times New Roman][SIZE=3]Выполнил проверку по скриптам AVZ, она показала подозрение на троянскую программу или кейлоггер (логи и файл из карантина прилагаются).[/SIZE][/FONT]
[SIZE=3][FONT=Times New Roman]Утилита [COLOR=black]HijackThis у меня не запустилась. Вообще. Ни родной файл, ни скачанный переименованный… Никак. Выдает сообщение «Приложению не удалось запуститься, поскольку [/COLOR][COLOR=black]MSVBVM[/COLOR][COLOR=black]60.[/COLOR][COLOR=black]dll[/COLOR][COLOR=black]не был найден».[/COLOR][/FONT][/SIZE]
[SIZE=3][FONT=Times New Roman][COLOR=black]Решил проверить с помощью [/COLOR][COLOR=black]Ad[/COLOR][COLOR=black]-[/COLOR][COLOR=black]Aware[/COLOR][COLOR=black]от [/COLOR][COLOR=black]LavaSoft[/COLOR][COLOR=black]. И вот тут начались приключения. [/COLOR][/FONT][/SIZE][SIZE=3][FONT=Times New Roman][COLOR=black]После запуска сканирования в [/COLOR][COLOR=black]Ad[/COLOR][COLOR=black]-[/COLOR][COLOR=black]Aware[/COLOR][COLOR=black], в аутпосте выскакивает сообщение «[/COLOR][COLOR=black]Ad[/COLOR][COLOR=black]-[/COLOR][COLOR=black]Aware[/COLOR][COLOR=black].[/COLOR][COLOR=black]exe[/COLOR][COLOR=black] изменил область памяти процесса [/COLOR][COLOR=black]WinLogon[/COLOR][COLOR=black].[/COLOR][COLOR=black]exe[/COLOR][COLOR=black] и поэтому соединение с Интернет для него будет заблокировано» и следом за ним такие же сообщения для процессов [/COLOR][COLOR=black]Outpost[/COLOR][COLOR=black].[/COLOR][COLOR=black]exe[/COLOR][COLOR=black], [/COLOR][COLOR=black]ALG[/COLOR][COLOR=black].[/COLOR][COLOR=black]exe[/COLOR][COLOR=black], [/COLOR][COLOR=black]SVCHOST[/COLOR][COLOR=black].[/COLOR][COLOR=black]exe[/COLOR][COLOR=black], [/COLOR][COLOR=black]ABBYYNEWSREADER[/COLOR][COLOR=black].[/COLOR][COLOR=black]exe[/COLOR][COLOR=black]. После этого, тестирование проходит буквально несколько секунд (от 10 до 30) и комп выключается. При этом на мониторе появляется синий экран с абракадаброй иероглифов, из которой на английском написано только [/COLOR][COLOR=black]Windows[/COLOR][COLOR=black]Logon[/COLOR][COLOR=black]Process[/COLOR][COLOR=black].[/COLOR][/FONT][/SIZE]
[SIZE=3][FONT=Times New Roman][COLOR=black]Пытался выключать Касперского, аутпост, все равно, тест идет иногда чуть дольше, иногда сразу вырубает… Единственный раз мне удалось прервать тестирование и посмотреть лог, там было обнаружено 18 записей со ссылкой на тот самый файл, который определился [/COLOR][COLOR=black]AVZ[/COLOR][COLOR=black], его название [/COLOR][B]regsd73u.dll ([/B]приложен в архиве карантинном) и был определен вирус[B] Win32.TrojanSpy.Goldun.[/B] Больше я не смог ничего сделать, потому что с помощью Ad-Aware я не могу даже тест закончить, не говоря уж об удалении вируса.[/FONT][/SIZE]
[FONT=Times New Roman][SIZE=3]Подскажите, что делать. Я так понимаю, что собранная трояном инфа уже была выслана наружу. Очень не хочется переустанавливать систему…[/SIZE][/FONT]