Большая просьба подсказать, все ли с моей машиной нормально? В логах АВЗ в разделе "Подозрительные объекты" файлик "spxl.sys" настораживает.
Printable View
Большая просьба подсказать, все ли с моей машиной нормально? В логах АВЗ в разделе "Подозрительные объекты" файлик "spxl.sys" настораживает.
[QUOTE='scra2009;604045']spxl.sys[/QUOTE] Это от Даемон тулс или Алкоголя.
[QUOTE=PavelA;604053]Это от Даемон тулс или Алкоголя.[/QUOTE]
Я ставил Daemon Tools, но потом удалил его, променяв на Virtual CloneDrive. Сейчас проверил в установленных программах -
его нет.
Алкоголь тоже удалял. Не должно быть его.
Его надо зачищать утилитой с сайта-производителя, либо скриптом AVZ.
[QUOTE=PavelA;604061]Его надо зачищать утилитой с сайта-производителя, либо скриптом AVZ.[/QUOTE]
А каким скриптом? На сайте никакой утилиты не нашел.
Сам попробовал. Что-то поудалял. Вроде все работает, только в диспетчере устройств висит "AY63AL3X IDE Controller" с пометкой "не удалось загрузить драйвер" и никак не удаляется и драйвер в автоматическом режиме не находится.
P.S. В реестре ищу по "AY63AL3X IDE Controller", но не могу удалить. Пишет "не удается удалить все выделенные параметры"
Лог AVZ пришлите. Напишем скрипт и удалим.
Я сегодня целый день только с компом вожусь. И что самое интересное, пока вопросов больше, чем ответов. Откуда эта ерунда взялась?
У меня из всех программ образов стоит только Virtual Clone Drive. Работает нормально. Никаких алкоголей и демонов. Но я их раньше ставил, когда определялся с какой прогой удобней работать. Потом удалял через удаление программ.
P.S. Если не слишком сложно и долго объяснять, расскажите, каким образом создается именно такой скрипт. Я не сомневаюсь, что здесь мне помогут, только не всегда будет такая халява (и инет под рукой). Хочется самому хоть немного разбираться...
Выполнить скрипт:
[CODE]begin
SearchRootkit(true, true);
SetAVZGuardStatus(True);
DeleteService('sptd');
SetServiceStart('sptd', 4);
DeleteFile('C:\WINDOWS\System32\Drivers\sptd.sys');
BC_ImportDeletedList;
BC_DeleteSvc('sptd');
ExecuteSysClean;
BC_Activate;
RebootWindows(true);
end.[/CODE]
повторить станд скрипт №2.
Лог прислать.
P.S. Если не слишком сложно и долго объяснять, расскажите, каким образом создается именно такой скрипт. -- У нас на сайте работает система бесплатного обучения написанию скриптов и использованию AVZ. Также есть и учебные материалы. Хотите учится? Милостми просим, подавайте заявку и учитесь.
Устройство в диспетчере пропало. Ура!
P.S. Я согласен учиться. Все равно, идеального антивира нет. Куда подавать заявку?
в общем разделе сайта [url]http://virusinfo.info/showthread.php?t=15090[/url]