Kryptik/Oficla (Или что-нибудь ещё)
6 месяцев назад поймал вирус Kryptik, который просто увеличивал время запуска "Мой компьютер" до 2 минут (примерно), если не включен интернет. Переустановил винду, 2 недели и откуда не возьмишь вирус снова начал атаковать систему , опять переустановил винду. Снова вирус, 3тья переустановка, в 4 раз вирус через месяц появился как svchost.exe сжирая этим процессом систему на 99%, снова переустановил. Сейчас , после 5 переустановки, прошло 2 месяца (после переустановки в 5 раз, через неделю опять вылез этот же вирус, изменяя файл userinit, но сам того не поняв, каждый день удаляя левые файлы в temp и system32 я изменил значение userinit на правильное и оно перестало меняться (Но на сайты drweb.com , касперского не пускало всё равно, ну я и плюнул на это). Сегодня , как обычно, проверял новости и т.д Ничего нового, единственное я скачал фильмы с dc++, перейдя по ссылках , которые расположены на медиа-портале моей сети, скачал, и обнаружил, что не запускаются фильмы с помощью media player classic , не обратил внимания, запустил с помощью встроенного Windows Media Player, потом обнаружил , что не запускается и Ventrilo.. Начал паниковать, запустил выборочную проверку диска C, нашло два файла инфицированных Oficla.AH , если не изменяет память, файлы были в папке DoctorWeb/1.tmp и 2 файл там же , с расширением .mmo .. Начал думать что я делал сегодня особенного, перешел в папку , где я скачивал фильмы и увидел, что у одного из фильмов расширение (не знаю, может это и не относится к вирусам) 1234.g.avi (при этом, я фильм этот не запускал). Далее нашел вирус krytik (опять -_-") и теперь ничего не находит...При этом, после 3 переустановки винды (Windows XP) я поставил файрволл и вирус оказывался на компе неведомым образом, проходя через Nod32 (обновляемый каждый день) и FireWall...
Вообщем как-то так. По прежнему не пускает на сайты известных антивирусов и не запускает кодеки для просмотра видео (Media Player Classic) + Ventrilo. Прикрепил только 1 лог из-за того, что не запускается так же AVZ , и Cureit.. А если быть придельно точным, то не просто не запускаются, а запускаются и в тот же момент закрываются, т.е , если я загружу сейчас свою систему до 99% и запущу тот же Ventrilo, окно откроется, но из-за загруженности закроется не сразу, а если запустить после резета (к примеру), то оно даже не появится... С куреитом так же, запускается, пишет :"Вы соглашаетесь на бла-бла-бла" + "Теперь нажмите "Да" чтобы запустить быструю проверку" , нажимаешь "Да" и все, запускается следующее окно "Скачайте бесплатную полную версию", а окно проверки - нету (Ну или как с другими, оно просто самозакрылось). Так же недавно обнаружил, что не запускаются Launcher к играм, таким как world of warcraft к примеру..Что у этих всех программ общее Оо
Логи не все потому-что программы не запускаются, об этом написано выше