Вложений: 3
Пропал рабочий стол, видимо вирус, очень очень срочно прошу помочь!
Здравствуйте, уважаемые обитатели сего форума. Рассказываю ситуацию.
На той неделе скачал из сети програмку ТроянЧек. Она сразу что-то нашла, но версия немецкая, всё на дойче я там ничего толком не понял. Посмотрел на адрес, который она выкидывала, зашёл туда. Там ничего нет, и файл скрытым быть не может. Выключил компьютер. На следующий день пришёл-нету рабочего стола. Одна обоя, и всё. Ни пуска, ни панели задач, абсолютно ничего. И правая кнопка мышки не работает. Через ктральтдел вызвал диспетчера, через него проводник. так и работал. Интернет авторизатор не работает, в инете с дома сидеть не могу, пришлось по знакомым ходить. Теперь срочно нужно исправить. Касперский ничего не находил, видимо старые базы, проверка на ошибки ни к чему не привела.
Вчера решился сесть за починку. Позвонил знакомому, он сказал, что это вирус Пинч, и что он с таким сталкивался и что в инете множество есть советов и есть утилита против Пинча, которая мне восстановит рабочий стол.
Полез в инет, нашёл ваш сайт. Прочитал ваши правила. Сперва решил проверить на вирусы ещё раз. Друг сказал, что у него есть 6 Касперский. И мол что он эти вирусы выцепит. У меня до этого стоял 4,5 да ещё и со старыми базами. Я на радостях решил переставить. Старый удалило, а новый ставить не хочет. Вот так сюрприз :(
Ладно, скачал [URL="ftp://ftp.drweb.com/pub/drweb/cureit/drweb-cureit.exe"][B][COLOR=#0000ff]утилиту от DrWeb - CureIT![/COLOR][/B][/URL], проверил. нашло два вируса, которые ранее лежали в папке инфектед в каспере и которые он не мог удалить-излечило, нашло ещё Трояна какого-то-удалило. ну вроде всё. Потом приступил к АВЗ-проверил, как сказано в правилах по двум скриптам, логи добавлю. Потом хайджекзис. Лог тоже добавлю.
Потом вспомнил, что где-то читал, как кто-то восстановил рабочий стол с помощью АВз. думаю а может и мне поможет... Зашёл, нажал восстановление рабочего стола, так оно и вовсе убило даже старую обою. Таки справы. теперь у меня при загрузке весёлый серый экран. Кстати стандартная надпись ПРИВЕТСТВИЕ перед загрузкой виндоуса гораздо дольше висит, и когда загружается "рабочий стол" уже всё загружено и процесами управлять я не могу.
Программу Троян Чек я удалил.
очень очень надеюсь, что вы мне поможете, и как можно быстрее!!!
Спасибо заранее!!!