здравствуйте.с недавних пор стал замечать,что этот процесс rasautou.exe стал занимать много ресурсов процессора.отключается иногда часто интернет.есть подозрение что это вирус BackDoor.Groan. логи прилагаются.помогите.
Printable View
здравствуйте.с недавних пор стал замечать,что этот процесс rasautou.exe стал занимать много ресурсов процессора.отключается иногда часто интернет.есть подозрение что это вирус BackDoor.Groan. логи прилагаются.помогите.
Выполните скрипт в AVZ
[code]begin
SearchRootkit(true, true);
SetAVZGuardStatus(True);
QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\drivers\rqwnnrtt.sys','');
DeleteService('rqwnnrtt');
QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\62.tmp','');
DeleteService('MEMSWEEP2');
DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\62.tmp');
DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\drivers\rqwnnrtt.sys');
BC_ImportAll;
ExecuteSysClean;
BC_Activate;
RebootWindows(true);
end. [/code]Компьютер перезагрузится.
Пришлите карантин согласно [B]Приложения 3[/B] правил по красной ссылке [COLOR="Red"][U][B]Прислать запрошенный карантин[/B][/U][/COLOR] вверху темы
Сделайте новые логи
cкрипт выполнил.папку отправил.вот логи.
Что сейчас с проблемой?
в том файле ,что вам отправил ,вирус не был обнаружен?
все по старому.интернет отключается.правда не так часто.
а процесс [B]rasautou.exe [/B]не каждый день перегружает процессор.периодически раз в две-три недели.щас пока тихо.:)
установите сп3 + все последующие обновления ...
у меня не лицензированная операционная система.откуда мне взять обновления для нее?
[QUOTE=yurra;599217]у меня не лицензированная операционная система.откуда мне взять обновления для нее?[/QUOTE]
На [url]http://www.microsoft.com/ru/ru/default.aspx[/url] , просто после обновления до сп3, если винда пиратская, то потребует активации.
спасибо за помощь)
Статистика проведенного лечения:
[LIST][*]Получено карантинов: [B]1[/B][*]Обработано файлов: [B]4[/B][*]В ходе лечения вредоносные программы в карантинах не обнаружены[/LIST]