-
nvsvc.exe
Здравствуйте,
вчера антивирус Avira AntiVir выдал сообщение, что файл "nvsvc.exe " заражен. Я его удалил. После этого при загрузке Windows выскакивает сообщение, что этот файл не найден и рекомендует найти его через меню Пуск и Найти. Также в интернет войти не получалось ( у меня выделенка), писало сообщение, что сервер провайдера не обнаружен. После того, как я откатил систему через "восстановление системы", интернет подключился. Я опять запустил антивирус и после того как он обнаружил тот же файл - я не стер его, а отправил в карантин. Интернет теперь подключается, но при включении компьютера выскакивает то же сообщение, что и раньше. Как быть?
Лог в Task Managere у меня получился с расширением .dat, поэтому вложить в это сообщение не получается. Если нужен лог я могу выложить текст прямо в форум.
-
А зачем нам лог диспетчера задач? Вы лучше выполните [url=http://virusinfo.info/showthread.php?t=1235]правила[/url], тогда будет о чём поговорить и что посоветовать.
-
Вложений: 2
я сделал все по "Правилам", файл virusinfo_syscure.zip в следующем сообщении
-
файл virusinfo_syscure.zip не выкладывается
-
А не говорит, по какой причине?
AVZ - Файл - Выполнить скрипт:
[code]begin
SetAVZGuardStatus(true);
QuarantineFile('c:\windows\system32\wltrysvc.exe','');
QuarantineFile('C:\WINDOWS\lsass.exe','');
QuarantineFile('nvsvc.exe','');
DeleteFile('C:\WINDOWS\lsass.exe');
DeleteFile('nvsvc.exe');
ExecuteSysClean;
RebootWindows(true);
end.[/code]
После перезагрузки пришлите содержимое карантина AVZ в соответствии с Приложением 2, начиная с пункта 5.
Ссылка на эту тему: [url]http://virusinfo.info/showthread.php?t=7207[/url]
-
я все сделал, сообщение больше не появляется
-
1. Архив не надо пристегивать в тему, надо высылать, как указано в приложении 2 Правил (см. в конце)
Ссылка на Вашу тему (для отправки):
[url]http://virusinfo.info/showthread.php?t=7207[/url]
2. В архиве почему-то только файл C:\Program Files\CyberLink\Shared Files\CLRCEngine.dll, других запрошенных нет. Видимо, Вы рекомендованный скрипт сбора файлов не выполняли ?
-
В "Добавлении в карантин по списку" в окошке "список файлов" ничего нет. Архив выслал, как полагается.
-
Странно, что файлы не добавились в карантин. Видимо, уже удалены, если Вы скрипт выполнили.
Сделайте логи еще раз, посмотрим результат.
-
Вложений: 3
-
я сделал логи, но в карантине только тот самый файл.
Ребята! Подскажите незнающему, у меня в компьютере остались вирусы или прочая нечисть? -))
-
Пришлите (так же, по Правилам) файл C:\WINDOWS\system32\drivers\Oreans.sys
Похоже, троян.
-
все получилось, в карантине нашел еще один файл. Заархивировал и отправил оба.
-
- Я писал выше - отправлять со специальной страницы, а не пристегивать сюда.
- Давайте подробнее, раз у Вас сомнения.
1. Сначала стоит очистить карантин, чтобы не высылать старое.
В AVZ Файл - Просмотр карантина - "Очистить карантин".
2. В том же окне - "Добавить по списку", введите вверху C:\WINDOWS\system32\drivers\Oreans.sys и нажмите Пуск.
внизу должна появиться строка "Файл C:\WINDOWS\system32\drivers\Oreans.sys добавлен в карантин
После этого закройте окно добавления, жмите Архивирование и потом пришлите полученный архив virus.zip, как написано выше.
-
-
Тогда AVZ - Сервис - Поиск данных в реестре.
Вверху введите Oreans.sys и нажмите Пуск.
Протокол покажите тут.
-
Нет, сорри, ложная тревога. Oreans.sys - чистый файл.
Значит, всё, больше ничего не вижу.
-
Page generated in 0.00283 seconds with 10 queries