Вложений: 3
Через svchost.exe в сеть лезет какая-то дрянь
Суть проблемы. Outpost пишет следующее:
Имя процесса: SVCHOST.EXE
Удаленный адрес: 195.112.96.21 (это вторичный DNS моего провайдера)
Удаленный порт: DNS
Причина разрешения/блокировки: Block incoming UDP activity
Состояние: ВХОД БЛОКИРОВАНО
И ни одна программа не может выйти в инет! Outpost всё блокирует. Не надолго добавил SVCHOST.EXE в доверенные приложения (чтобы убедиться в том, что инет блокирует Outpost из-за какой-то заразы) - приложения в инет выходят нормально, скорость соединения осталась такой же, как и была, но вот реальная скорость работы сильно упала (у меня dial-up) - подозреваю использования моего компа для рассылки спама или подобных вещей. Правило для SVCHOST.EXE установил стандартные - инет опять "пропал".
Еще, периодически, Outpost пишет следующее:
Имя процесса: Недоступно
Удаленный адрес: localhost
Удаленный порт: 1038 (иногда бывает 1036 и т.д.)
Причина разрешения/блокировки: Запретить транзитные пакеты
Состояние: ВХОД БЛОКИРОВАНО
Сканирования Касперским 6.0, Lavasoft Ad-Aware SE Personal и Spybot - Search & Destroy ни к чему не привели. "Ваша система защищена"... :-(
Подскажите, что с моей системой? Что за заразу словил и как избавиться? Спасибо за любую помощь. Логи приаттачил.
Все сделал как вы просили.
Уважаемые специалисты. Все сделал как вы просили: пофиксил строки, отослал по правилам карантин (вчера). Но т.к. никаких сообщений по моей теме больше нет, то возник вопрос - дошел ли запрошенный файл? И как продвигается моё "дело"? Мои дальнейшие действия? Очень жду дальнейшей помощи и указаний. Без инета уже не могу! :'-(
P.S. Большое спасибо за ВАШУ работу и сайт!