Подскажите с sempalong.exe, eksplorasi.exe
Здравствуйте.
У меня такая проблема:
День первый.
Подсоединил к своему компьютеру мр3 плейер (чужой, скинуть фотки и музыку) у меня сразу взбесился "Ad-Aware SE Professional". Выдает сообщения о попытке изменить реестр (через каждые 6 сек.), на сколько я помню вот по этому адресу:
[I]"HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\policies\Explorer\" и "HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\policies\system\".[/I]
[I]и еще по какому-то, непомню.[/I]
При этом исчез доступ к свойствам папки (не могу включить "показывать скрытые файлы"), и доступ к реестру тоже перекрыт (только для администратора).:? :embarasse .
В папке по адресу:
[I]C:\Documents and Settings\Вит\Local Settings\Application Data\[/I]
появились подозрительные папки,а при открытии [I]Application Data[/I] компьютер уходит в перезагрузку. По этому удалить папки не представляется возможным.
День второй.
К сожалению на компьютере не было антивирусной программы, а касперский который я позже установил был с устаревшими базами. (Dr.Web - в прошлом были проблемы, по этому не пользуюсь) Доступа к интернету пока нет.
На работе скачал несколько коротеньких программ (т.к. ограничен лимит трафика).
При помощи программы "ProcessExplorerNt" удалось остановить процессы в памяти:
[I]- lsass.exe,[/I]
[I]- services.exe,[/I]
[I]- winlogon.exe[/I].
Программой "Ad-Aware SE Professional" - почистил реестр, удалил все 3 ключа что он нашел.
Программой "Autoruns" - убил процесс:
[I]c:\documents and settings\Вит\Главное меню\программы\автозагрузка\empty.pif[/I]
Вот...
На просторах интернета нашел вот такой совет:
"[I]Тем, кому часто приходиться скрывать/показывать "скрытые и системные файлы и папки" в Windows XP (возможно и в Win2000). Стандартными средствами для этого потребуется 7 кликов мышью, но можно обойтись и двумя. Для этого создадим 2 reg-файла:[/I]
[I]show.reg[/I]
[I]Windows Registry Editor Version 5.00[/I]
[I][HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced][/I]
[I]"Hidden"=dword:00000001[/I]
[I]"ShowSuperHidden"=dword:00000001[/I]
[I]и hide.reg[/I]
[I]Windows Registry Editor Version 5.00[/I]
[I][HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced][/I]
[I]"Hidden"=dword:00000000[/I]
[I]"ShowSuperHidden"=dword:00000000[/I]"
Благодаря им я смог видеть скрытые файлы. Удалил из:
[I]C:\Documents and Settings\Вит\Local Settings\Application Data\[/I]
[I]- lsass.exe,[/I]
[I]- services.exe,[/I]
[I]- winlogon.exe,[/I]
[I]+ еще что-то выскочило (типа Tak-Girrhatus)- все удалил. [/I]
Почисти корзину, Temp, удалил папку (с музыкой и фотками - от греха по дальше).
Перезагрузился раз восемь, вроде все в порядке.
Программой "Autoruns" - вошел в реестр
[I]HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer[/I]
[I]...Tool... 0-[/I] (не помню точно) - вобщем включил реестр
[I]HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\System[/I]
[I]NoFolderOptions (0) [/I]- должен был включить доступ с свойствам папки, но он так и не появился.
В связи с этим мне кажется я не все удалил.
День третий.
Flach-ку (на которой домой принес програмки) решил проверить на вирусы Avast-ом... :? ...во блин в каждой папке лежат дубликаты папки с вирусом. Avast инициализировал его как [I]"Win32:Rontokbr-I2[Wrm]"[/I]
Наверно и дома он себя размножил по компьютеру (жене надо позвонить чтобы не включала, а то заново чистить).
Искал информацию по названиям вирусов и вышел на ваш сайт на тему от 25.06.2006, 19:33
"[URL="http://virusinfo.info/showthread.php?t=5755"][COLOR=#0000ff]Комп грузится при попытке запустить HijackThis[/COLOR][/URL]"
В принципе моя проблема, и видно, что я далеко не все удалил.
Извеняюсь, что нарушаю правила (не прислав отчет, не знал).
Извените что утомил, теперь кратко:
1 [B]Как теперь включить свойство папки[/B]: [I]сервис\свойство папки[/I] ? - очень нужно.:embarasse ???
2 [B]Не будет ли[/B] "HijackThis" [B]конфликтовать[/B] с "Ad-Aware SE Professional" - или только опытным путем?
3 При необходимости [B]можно-ли удалить[/B] "Dr.Web" - или это проблема?
4 Как можно [B]узнать[/B] где и какие [B]вредоносные файлы[/B] еще запрятаны в системе и удалить их?
Спасибо что выслушали, надеюсь сможете мне помочь.
P.S. Если нужно попробую сделать информационный файл HijackThis.