подскажите плиз как решить проблему. хочу снести винду. когда загружаюсь с диска windows pe ,на этапе выбора загрузки, не работает клава, поэтому не могу выбрать загрузку с диска.что делать??
Printable View
подскажите плиз как решить проблему. хочу снести винду. когда загружаюсь с диска windows pe ,на этапе выбора загрузки, не работает клава, поэтому не могу выбрать загрузку с диска.что делать??
вот логи
Логи не нужны, это железная проблема, раз до загрузки системы. У вас клавиатура USB?
да я так и думала что не нужны. на всякий случай сделала. да. юсби
Нужна клавиатура с PS/2. Похоже, BIOS у вас USB-клавиатуру не поддерживает.
[B]pig[/B], в биосе как раз работает. я заходила туда и выбирала той же клавиатурой приоритет загрузки, прежде чем он с диска загрузился.
А где там ещё выбор загрузки, который не работает? В самом PE? Тогда можно поискать другую воду, то бишь, загрузочный диск, понимающий USB-клавиатуру. Насколько я помню, родные установочные диски от MS даже в Windows 2000 в начальном текстовом режиме с USB-клавиатурой работали, если была поддержка в BIOS.
:
[QUOTE=Vadim_SVN]
Справочно
USB Legacy Support (поддержка наследственных устройств USB): эту функцию следует включить, если ваш ПК оснащён USB-клавиатурой, и вы желаете использовать её в DOS-окружении или до загрузки ОС (в меню загрузки, к примеру). Если настройка выключена, то после загрузки с дискеты или CD-ROM клавиатура работать не будет. И войти в BIOS вы тоже не сможете. Если ваш ПК использует USB-клавиатуру, то установите настройку в "Enabled". Если же у вас клавиатура PS/2, выставите "Disabled".
Источник THG[/QUOTE]
нашла эти настройки. USB legacy support - enabled. в биосе все работает, а с диска нет. пробовала другую клавиатуру.нет у меня такого разъема,так что включить ее не удалось:(