Что выбрать!
Printable View
Что выбрать!
попробуйте оба и решите сами :)
Это в смысле: бесплатный или платный? отечественный или зарубежный? и т.д.
ИМО - лучший этот тот, который пытаются заменить софтварные брендмауэры - хардварный (например, рутер). Особенно в умных руках. А ещё можно почитать форумы (наш тоже ничё)) и глянуть сравнения/тесты (типа матусек) - чисто для ликбеза чтобы иметь своё личное мнение.
* Фаер Комоды (без Дефенса+ и АВ) уже устаревает.
* Аутпост фри нужно конкретно шлифовать (один GZiP заставляет многих плеваться), да и устарел он тоже прилично. Сейчас идёт акция "Аутпост Про - бесплатно", но это не для наших негров из СНГ.
Самый лучший ответ - личный опыт: выберите два похожих ПК (по конфигурации/ ПО /роли) и поставьте на один - Комоду, а на другой Аутпост (30 дней триал).
[B][U]P.S.[/U][/B] А варианты типа HiPS (проактивная защита) не рассматриваются?
Мне не нравится ни один из них. Сам пользовался KIS.
[QUOTE]Аутпост фри нужно конкретно шлифовать (один GZiP заставляет многих плеваться), да и устарел он тоже прилично.[/QUOTE]
похоже, что устарели ваши знания относительно бесплатной версии :)
[QUOTE=NRA;567960]Самый лучший ответ - личный опыт: выберите два похожих ПК (по конфигурации/ ПО /роли) и поставьте на один - Комоду, а на другой Аутпост (30 дней триал).[/QUOTE]
ставить pro trial?
хм, недавно попадался мне [URL="http://www.matousec.com/projects/proactive-security-challenge/results.php"]тест файерволов[/URL], и фри версия каким-то образом умудрилась оказаться выше про версии.. тест слегка устаревший, но сам факт ))
вобщем, я бы поставила поочередно и потестила и фри аутпост и комоду..
выбрала бы тот, который меня больше устраивает :)
[QUOTE=Юльча;568316]
недавно попадался мне [URL="http://www.matousec.com/projects/proactive-security-challenge/results.php"]тест файерволов[/URL], и фри версия каким-то образом умудрилась оказаться выше про версии.. [/QUOTE]
В упомянутом вами тесте участвовали Outpost Firewall Free и Outpost Security Suite Pro. Это разные продукты, хоть и от одного вендора, поэтому сравнивать их не слишком корректно. Outpost Firewall Pro в тесте не участвовал.
имхо, в данном случае вполне корректно, т.к. suite содержит файервол про:
С [B]Outpost Security Suite Pro[/B] 2009 вы получаете все новейшие технологии для комплексной защиты:
+Еще более надежный брандмауэр [B]Outpost Firewall PRO 2008[/B]
+ еще разные плюшки
и как так получается что suite "вдруг" прошел тесты хуже чем просто аутпост фри?
[QUOTE]хм, недавно попадался мне тест файерволов, и фри версия каким-то образом умудрилась оказаться выше про версии.. тест слегка устаревший, но сам факт ))[/QUOTE]
были ошибки в модуле антивируса. это и привело к пониженному результату.
Да, обычно "комбайны" тестируют как комбайны - по всем компонентам.
А вот чистый новый Аутпост"2009 (6.5.1) неплох, весит около 20МБ и кушает почти столько же. ИМО интерфейс не очень, непонятки с "NA" проскакуют (типа "неизвестно", хотя netstat -a -b показывает Opera) и опции урезаны - даже прервать соединение или создать для него правила из контекстного меню можно только в "Про" Зато контроль компонентов и самозащита довольно толковая... Такие возможности да на AntiHacker повесить)
Мне нравится комодо особенно 4 версии(бета)!Но сам пользуюсь КИС ом 2010.
Честный ответ :)
Аутпост не даёт нормально функционировать ТОРРЕНТУ!!!
[QUOTE=digitally uknown;574859]Аутпост не даёт нормально функционировать ТОРРЕНТУ!!![/QUOTE]
нормально настроенный аутпост [B]даёт[/B] нормально функционировать торренту :)
Не знаю на счёт торрентов, но у знакомого (с безлимитным 8Мбит Инетом и патологической фобией к английскому) на тестовой машинке с Аутпостом фри на еМуле (р2р) всё равно выдавал LowID (фильтрация/ стелс портов) даже при *Разрешить всё* и *не фильтровать контент*... Отключение ОП/ замена на встроенный *всегда* давало HighID.
Пользовал и Комодо, и Аутпост - ко всему руки приложить надо, при правильной настройке и торренты работают, и почта, и все остальное. Однако предпочитаю Комодо - им дольше пользовался, он "роднее". А вообще - закройте ненужные порты, поставьте заплатки, отключите лишние службы, и вам встроенного брандмауэра Виндовс - за глаза. Особенно такого, который в семерке.
[QUOTE=ВодкуГлыть;575632] вам встроенного брандмауэра Виндовс - за глаза. Особенно такого, который в семерке.[/QUOTE]
ИМХО Файер в семерке темная лошадка. пусть его потестируют, поломают несколько раз, залатают, потом можно пользоваться.
[B]nio[/B], а я и не говорю - бери просто так вот и пользуйся. Защита - штука комплексная. Пример: в Тюмени я настраивал компьютер с вистой год назад. Компьютер был подклюсен к локалке Дом.ру, через неё выходил в Интернет, качались файлы на внутреннем ftp, да много кое чего делалось - короче, сетевое соединение использовалось активно. Я настроил тогда этот компьютер "по своему", из фаерволов - только встроенный брандмауэр висты, все ненужное закрыто и отключено, из полифагов - дом.ру-шный DrWeb AV-Desk, подписка на год, пользователь с ограниченными правами, автоматическое обновление компонентов Windows - Vista шла с компьютером, офис для дома и учебы покупной. Через год я зашел в гости и посмотрел на этот самый компьютер: все осталось так, как я настраивал год назад, и компьютер стерильно чистенький, без гадостей.
А видал я такие машины, на которых стояли самые навороченные фаерволы и полифаги, и все-равно с них и спам сыпался, и пинчи себя вольготно чувствовали.