Заражение каждые несколько дней
[FONT=Calibri][SIZE=3]Добрый день![/SIZE][/FONT]
[FONT=Calibri][SIZE=3] [/SIZE][/FONT]
[FONT=Calibri][SIZE=3]Помогите решить проблему.[/SIZE][/FONT]
[FONT=Calibri][SIZE=3]Мой компьютер постоянно заражается вирусами. За последние 2 месяца 5 раз. Происходит следующим образом. При нахождении в Internet либо появляется сообщение антивирусной программы об атаке, либо заражение происходит без сообщения об атаке, далее: в первый раз, после заражения, самопроизвольно изменялись настройки безопасности Internet Explorer на низкий уровень, каждый раз при перезагрузке или при работе 30-60 минут, во второй раз после перезагрузки на весь экран появлялось сообщение с требованием отправить SMS по указанному номеру, т.к. якобы было установлено некое ПО (какой-то downloader, который не устанавливался), в третий раз перестали работать вспомогательный клавиши (Fn + F1…F12, компьютер ASUS), в четвертый раз заблокировался выход в Интернет (к интернету подключается; ни один сайт не открывается, антивирус не обновляется), в пятый раз опять появилась картинка на весь экран неприличного содержания с требованием отправить SMS, которую нельзя никак закрыть и даже выключить компьютер.[/SIZE][/FONT]
[FONT=Calibri][SIZE=3]Вирусы при сканировании определяются только через 2-4 дня, по мере выхода новых антивирусных баз.[/SIZE][/FONT]
[FONT=Calibri][SIZE=3]До этого стоял антивирус NOD32, пропустил 4 заражения, далее был установлен DrWeb пробная версия на 30 дней, опять пропустил атаку.[/SIZE][/FONT]
[FONT=Calibri][SIZE=3]Не могу понять, в чем проблема. На втором компьютере выполняются примерно те же действия и таких проблем не возникает. Оба компьютера подключаются к Интернету через один и тот же кабель, используют один и тот же логин и пароль. В основном все заражения происходят при попытке что-нибудь БЕСПЛАТНО загрузить: аудиокнигу, видеолекцию, бесплатное ПО, текстовую книгу, фильм.[/SIZE][/FONT]
[FONT=Calibri][SIZE=3]Что это может быть: уже испорчен вирусами Windows моего компьютера, атакуют непосредственно мой IP-адрес, или сейчас на такого рода бесплатных сайтах стоит эта уловка?[/SIZE][/FONT]