SMS вымогатель eKAV Antivirus
Следующая проблема. Ноут словил SMS вымогатель. Вначале появляется баннер с псевдо антивирусной проверкой (фото 1) Затем не завимо от выбора варианта действия появляется баннер с СМС вымогательством. (фото 2) В обоих случаях блокирует Ctrl+Alt+Delete, блокирует запуск любых приложений. Блокирует связь с интернетом. При настойчивости пользователя - перезагружает компьютер. В безопасном режиме эта дрянь так же работает.
Антивирус на ноуте есть (NOD), но давно не работает по сроку давности лицензии (даже не запускается). Брендмаур был отключен (чес слово комп не мой :punish:)
Одно могу сказать, строка выполнить работает, блокнот пашет.
Попытка включится в сеть и выйти в нет, ни к чему не привела.
Ваши проги на ноут заливал с флешки. Соответственно, при проверки флешки после заливки касперычь (лицуха с вчерашним обновлением) нашел троян в автозапуске флехи (я к стати отключил автозапуски после того, как прочел ваши напутсвия в 10 правилах)
Загружался с liveCD от Dr Web. Сумел провести полную проверку системы, но почему то кроме двух тел вирусов, он больше ничего не нашел. Проблема осталась.
:pioneer: готов следовать инструкциям и предоставлят как фото, так и видео отчет. Есть скайп и ася (на другом компе, с которого щас и сижу), могу с хеллерами общатся в прямом эфире (если потребуется для вашего удобства)
Жду ответа.