svchost жрет 99% ресурсов; вот диагностика
Господа!
У меня один из процессов svchost в Диспетчере задач стал потреблять 99% процессора. Имя пользователя Было указано SYSTEM.
При попытке выключить через Диспетчер появлялось окно с сообщением, что из-за остановки службы DCOM комп будет перезагружен (и таймер на минуту, после истечения которой комп перезагружался)
Я выключил в "Службы" DCOM, тогда другой процесс svchost (уже от имени Network что-то) стал так же грузить процессор на 99%.
Когда я прекаращал его, появлялось такое же окно, но уже со ссылкой на службу RPC.
Я в Службы отключил локатор RPC, а саму RPC отключить не могу, поля затенены.
Прогнал весь процесс, описанный в правилах раздела Помогите
([url]http://virusinfo.info/pravila.html[/url])
С тем исключением, что мне не удалось полностью выгрузить McAfee Enterprise: процесс деинсталляции не был завершен, был прерван каким-то другим процессом. А после перезагрузки невозможно было ни штатно удалить, ни с помощью процедур, описанных на сайте McAfee. Видимо, часть файлов была удалена.
После получения отчета AVZ (см приложение 1, а virusinfo_syscheck.zip не было сформировано) я создал и выполнил скрипт:
[CODE]begin
RegKeyIntParamWrite('HKEY_LOCAL_MACHINE', 'SYSTEM\CurrentControlSet\Control\LSA','RestrictAnonymous', 2);
DelBHO('{83821C2B-32A8-4DD7-B6D4-44309A78E668}');
DelBHO('{16664845-0E00-11D2-8059-000000000000}');
DeleteFile('C:\Program Files\FineReader 7.0 Professional Edition\AbbyyNewsReader.exe');
DeleteFile('C:\Documents and Settings\Vladimir\Local Settings\Application Data\Google\Update\GoogleUpdate.exe');
DeleteFile('C:\Program Files\Network Associates\VirusScan\naievent.dll');
DeleteFile('C:\Program Files\Mail_Ru_Agent\Mra\dll\newmrasearch.dll');
RegKeyParamDel('HKEY_LOCAL_MACHINE','Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run','FineReader7NewsReaderPro');
RegKeyParamDel('HKEY_CURRENT_USER','Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run','Google Update');
RegKeyParamDel('HKEY_LOCAL_MACHINE','SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Eventlog\Application\McLogEvent','EventMessageFile');
ExecuteSysClean;
end.
[/CODE]
И через Службы отключил некоторые задачи:
[CODE]>> Службы: разрешена потенциально опасная служба RemoteRegistry (Удаленный реестр)
>> Службы: разрешена потенциально опасная служба TermService (Службы терминалов)
>> Службы: разрешена потенциально опасная служба mnmsrvc (NetMeeting Remote Desktop Sharing)
>> Службы: разрешена потенциально опасная служба RDSessMgr (Диспетчер сеанса справки для удаленного рабочего стола)
Автоматическое обновление (Загрузка и установка обновлений Windows. Если служба отключена, то на этом компьютере нельзя будет использовать возможности автоматического обновления или веб-узел Windows Update.) было: Авто Работает
Беспроводная настройка (Предоставляет автоматическую настройку 802.11 адаптеров) было: Авто Работает
[/CODE]
В Outpost'е закрыл порты DCOM (135) для входящих и исходящих направлений
В Приложении 2 файл отчета HijackThis
Помогите решить проблему!