-
Net-worm.win32.с
Всем доброе время суток!)
Как можно понять из заголовка - поймал я червя Kido:ohmy:.. хотя кто-кого еще поймал. Так(Net-worm.win32.Kido.ih\ig) назвал его Kaspersky IS, когда обнаружил, но вот справится с ним не смог - "отсутствуют права на запись".. в общем почитал о нем в интернете и слегка ужаснулся о жутких сказаниях про сего монстра)) нашел какую-то спец прогу для борьбы с гадом, но решил не рисковать:unsure:... а обратиться к вам:tongue:
чем собственно и занимаюсь) логи сделал, проблем не возникло.. разве что после выполнения стандартных скриптов в AVZ компьютер сам не перезагружался(или не должен? не помню)..
Сам вирус признаков пока не дает.. почти. несколько приложений(*.exe) не запускаются(вчера работали норм), +еще windows сво Брандмаузер не находт :blink:.. ну и все)
Прошу помочь справиться с заразой, пока он еще не почувствовал мой ПК своим домом :biggrin:
С уважение, BediveR.
-
Сделайте еще такой лог:
[url]http://virusinfo.info/showthread.php?t=40118[/url]
-
GMER у меня очень долго сканирует все.. вчера поставил и ушел, сегодня обнаружил копм с таинственным, всем известным синим экраном..
Сейчас поставлю, если без ошибок - завтра утром(часов так в 6 по москве) выложу логи..
-
-
Запустите Gmer. Нажмите на кнопку «>>>» для отображения дополнительных функций программы. Выбрать вкладку CMD. В верхнее окно скопируйте текст ниже и запустите (Run)
[CODE]
scmoq0k7.exe -del service yxrhwv
scmoq0k7.exe -del file "C:\WINDOWS\system32\owggwsx.dll"
scmoq0k7.exe -del reg "HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\yxrhwv"
scmoq0k7.exe -del reg "HKLM\SYSTEM\ControlSet002\Services\yxrhwv"
scmoq0k7.exe -reboot
[/CODE]
Сделайте новый лог gmer.
-
-
-
осталась.. на том-же месте (C:\WINDOWS\system32\owggwsx.dll) каспер так-же находит и так-же не может нейтрализировать :(
-
Обновления после SP3 стоят ?
[url]http://www.kaspersky.ru/support/wks6mp3/error?qid=208636215[/url]
-
Хмм.. Вроде-бы от заразы избавился.. Но не уверен, что комп у меня "чист".. как-то уж подозрительно легко получилось. Тему пожалуйста не удаляйте, завтра утром кину логи avz и hjt, как в правилах, прошу проверить на наличие каких-либо еще косяков...
[B]snifer67[/B], отдельное спасибо за помощь в лечении :)
Page generated in 0.00097 seconds with 10 queries