Победа над ПО Toget Access
День добрый!
Столкнулся вчера с проблемой блокировки интернета якобы ПО Toget Access.
Пол дня войны - и проблема решена.
Далее что делал пошагово:
1. Использовал утилиу с данного сайта ([URL]http://virusinfo.info/attachment.php?attachmentid=198167&d=1261732184[/URL])
В результате после ребута наглая таблица пропала, [U]НО дико стал тормозить компьютер (процесс svhost отжиралл 99-100% ЦПУ[/U], при убийстве процесса - принудительный ребут компа, отключение служб DCOM и т.п. руками - не помогало)
2. Скачал (+кряк) и установил Uninstall Tool 2.7.2: среди установленных программ была обнаружена Toget Access, которая была [U]принудительно[/U] удалена (Windows'кая стандартная "установка-удаление" не видет софт этот)
3. Cкачен CureIt (DrWeb), проведён тест.
4. Скачен Avast! Home edition
(Хотя на машине стоит лицензионный каспер 6.0 - но почему то ничего не увидел). Каспер отключён полностью, затем деинсталлирован.
5. [U]Физически отключена сеть[/U] (выдернут сетевой шнур)
6. Перевёл часы на 1 мес.назад.
7. Заменён системный файл NetBios на новый (взят с соседнего компа, т.к. исходников винды под рукой не было)
8. Ребут компа и вход под другим пользователем (в моём случае - admin'oм). Возможна вариации в safe-mode, но я не пробывал.
9. Повторный тест CureIt
10. Воткнут назад сетевой шнур, установлен Avast!, обновлён.
11. Полный тест Avast!'ом (без проверки архивов)
(необходимо прогнать тесты следующих путей как минимум: Windows/system32, Documents and Settings, System Volume Information)
12. В C:\Documents and Settings\$пользователь, под которым Вы ОБЫЧНО логинитесь$\Главное меню\Программы\Автозагрузка вручную найден и убит файл sysdiz32.exe (или как то так назывался). Не знаю что и откуда взялся, может это чисто у меня от какой либо иной софтины.
13. Окончательный ребут. Вход в систему с обычных логином.
В результате повторных тестов авастом и вебом никаких вирусов и подозрений не обнаружено, система работает стабильно, процессор работает под нормальной нагрузкой без тормозов, интернет работает полностью без торможений.
Не знаю, может какие либо шаги и были лишними/ненужными, я не спец особо в этом, но результат налицо как говорится.
Да, система XP SP2.