win32/ircbot.nbf + win32/injector.ajx
Во-первых...Правила читал... но пока не возьму в толк, каким образом передавать логи, если интернет на зараженном компе не работает [I]вообще[/I]. Без флешки и риска заразить второй комп (с которого пишу это) никак не обойтись? Поэтому пока описание проблемы, без логов:
В 4:00 утра интернет перестал работать. Точнее, при попытке законнектиться через VPN-соединение (нажатием на диал-ап иконку) стала вылазить "ошибка подключения" типа
[I]Ошибка 800: Не удалось создать VPN-подключение. VPN-сервер недоступен или параметры безопасности для данного подключения настроены неверно[/I]
в 11:00 утра (надеялся, что это проблемы у провайдера, а не у меня...) перегрузил компьютер пару раз. На второй раз вылезло сообщение "[I]Система восстановлена после серьезной ошибки[/I]" и НОД32 обнаружил win32/ircbot.nbf (5-6 раз) и win32/injector.ajx (1 раз). Также были упомянуты файлы датированные 27.11.2009 (месяц назад), как я понял - они якобы стали причиной "серьезной ошибки".
После этого отсканировал при помощи Norton Security Scan. Результаты: 22 угрозы
8 такого типа*
Имя угрозы: [I]Trojan Horse[/I]
Имя целевого объекта:[I] с:\documents and settings\networkservice\local settings\temporary internet files\content.ie5\fx1n6rzu\24[1].exe[/I]
Тип целевого объекта: [I]Заражение или Кэш браузера[/I]
14 такого типа**
Имя угрозы: [I]Trojan Horse[/I]
Имя целевого объекта: [I]с:\windows\system32\66.exe или 74.scr[/I]
Тип целевого объекта: [I]Заражение[/I] или [I]Кэш браузера[/I]
-----------
* - папка [I] networkservice[/I] в [I]с:\documents and settings[/I] отсутствует
** - все файлы в [I]с:\windows\system32[/I] присутствуют... каждый из этих файлов (9шт., от 01.exe до 80.exe) был "изменен" как раз 27.11.2009... руки чесались удалить, но решил оставить все как есть и положиться на virusinfo
Я уже пользовался этим форумом, и логи высылал (т.е. знаю-умею, и главное - весь софт уже загружен и установлен на зараженном компе). Т.е. если есть рекомендации по тому как хотя бы восстановить связь - чтобы затем выслать логи по правилам - буду очень признателен. Спасибо заранее