Проблема с iLite Net Accelerator
Доброго всем дня. Недавно столкнулся с общеизвестной проблемой на компьютере знакомых. Вирус выдавал окно с просьбой отослать смс на номер. Интернет заблокирован, лицензионный NOD32 не работает, попытка зайти в папку с именем "антивирус" приводит к закрытию окна проводника, иногда компьютер вис. Окно занимает ~90% площади экрана по центру, поэтому не представляется возможным работать. Почитав ветки с похожими проблемами, пытался просканировать компьютер с помощью AVZ и HiJackthis, чтобы отправить логи сюда, но безуспешно - программы запускаются и тут же закрываются, компьютер виснет. Переименование запускного файла AVZ.exe в prov.cmd и HijackThis.exe в his.cmd проблемы не решает! Окно тут же закрывается! Загрузившись с mini Windows Xp, которая идет Hiren's BootCD и запустив CureIt, столкнулся с еще одной проблемой - дело в том, что проверка зараженного диска С: начинается, но длится недолго, обрывается и в статусе пишется, что "проверка выполнена", ничего не найдено! По ощущениям проверка не проводилась во многих местах, диск C проверялся ~минуты 2. В-общем, логов с зараженной машины я так и не смог снять. Не понимаю, как это делают другие люди с подобной проблемой, как у них вообще запускается и функционирует AVZ. Если можете - объясните, что я не так делал ?! С проблемой справился другим способом - снял HDD с зараженной машины, подцепил к другой, на которой стояла Avira Antivir 9 Free. Просканировал ею с настройками Эвристики, выставленными на High. Ею были найдены объекты в большом количестве (лог авиры прилагаю). После этого подцепил винт к родному компу, сразу заработал НОД32, интернет, окно не высвечивается. AVZ и Hijackthis запускаются и работают нормально. Логи прилагаю. Скажите, если можете, нужно ли продолжить лечение с помощью AVZ (скрипт) и более всего меня интересует, можно ли эту проблему решить, не снимая HDD и как можно снять логи с зараженной машины в будущем?!