-
ПО File Downloader
Здраствуйте.
Я где-то подхватил вирус ПО File Downloader. Насколько я понял это модификация GetAccelerator'a? Ну вобщем я откатил дату на месяц назад, просканил систему новейшим CureIT'ом в безопасном режиме. Логи AVZ и HJThis ниже. Еще у меня перестал выключатся комп (монитор выключается, а лампочка на системнике остается гореть и вентилятор работает), может это из-за того, что вчера отключили электричество когда комп был включен?
Надеюсь на помошь!
Заранее спасибо!
-
Профиксить:
[CODE]F2 - REG:system.ini: UserInit=\\.\globalroot\systemroot\system32\userinit.exe,
O4 - HKLM\..\Run: [sysgif32] C:\WINDOWS\TEMP\~TM10.tmp[/CODE]
Выполнить:
[CODE]
begin
SetAVZPMStatus(True);
SearchRootkit(true, true);
SetAVZGuardStatus(True);
QuarantineFile('C:\Documents and Settings\Администратор\Главное меню\Программы\Автозагрузка\siszyd32.exe','');
DeleteFile('C:\Documents and Settings\Администратор\Главное меню\Программы\Автозагрузка\siszyd32.exe');
BC_ImportDeletedList;
ExecuteSysClean;
BC_Activate;
RebootWindows(true);
end.[/CODE]
Повторить логи.
-
Спасибо, что быстро отреагировали. Сделал все как сказали.
-
-
Вложений: 1
1. запустить программку, что в аттаче. ПК будет перезагружен.
2. удалить в %systemroot%\system32\drivers\swenum.sys и убедиться, что WFP восстановила файл. Если файл не восстановился по какой-либо причине - скопировать его с другого ПК на место удаленного.
3.Сделайте новые логи.
-
Файл скинул с другого компа. Все сделал.
-
Ураа, окна нет, интернет есть! Спасибо большое!!!
-
Выполните скрипт в avz
[code]begin
DeleteFileMask(GetAVZDirectory+'Quarantine', '*.*', true);
QuarantineFile('C:\WINDOWS\system\svchost.exe','');
QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\topserver.bat','');
end.[/code]
Пришлите карантин согласно [B]Приложения 3[/B] правил по красной ссылке [COLOR="Red"][U][B]Прислать запрошенный карантин[/B][/U][/COLOR] вверху темы
-
Выполнил, хотя несчитаю TopServer вредоносным ПО, это локальный сервер.
--
Окна нет, но комп все равно невыключается. Это хрень с выключением началась вместе с появлением вируса. Я подозреваю, что это как-то связано.
[size="1"][color="#666686"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]
Карантин выслал.
-
C:\WINDOWS\system\svchost.exe-пришлите по правилам.
-
[QUOTE='snifer67;538620']Выполнил, хотя несчитаю TopServer вредоносным ПО, это локальный сервер.[/QUOTE]
Мы не удаляем, просто берем на анализ.
-
[QUOTE=snifer67;538620]C:\WINDOWS\system\svchost.exe-пришлите по правилам.[/QUOTE]
Этого файла нет! AVZ пишет следующее:
[CODE]Ошибка карантина файла, попытка прямого чтения (C:\WINDOWS\system\svchost.exe)
Карантин с использованием прямого чтения - ошибка
Ошибка карантина файла, попытка прямого чтения (C:\WINDOWS\system\svchost.exe)
Карантин с использованием прямого чтения - ошибка[/CODE]
а потом "Скрипт выполнен без ошибок!"
-
Итог лечения
Статистика проведенного лечения:
[LIST][*]Получено карантинов: [B]1[/B][*]Обработано файлов: [B]1[/B][*]В ходе лечения вредоносные программы в карантинах не обнаружены[/LIST]
Page generated in 0.01591 seconds with 10 queries