-
ребут
Добрый вечер =)
Компьютер уходит в ребут без синего экрана смерти при работе в интернете (не сразу).
Связь Dial-up.
Ошибки в работе системы вида:
[SIZE=1]Код ошибки 1000000a, параметр1 00000054, параметр2 0000001c, параметр3 00000001, параметр4 804e1630.
ID ошибки 1003
и
[SIZE=1]Код ошибки 000000c2, параметр1 00000007, параметр2 00000cd4, параметр3 00000000, параметр4 88ebcbd0.
ID ошибки 1003
Порылся немного в интернете нашел совет отключить службы "сервер" и "рабочая станция", но не помагло.
Подскажите плиз !)
[/SIZE][/SIZE]
[size="1"][color="#666686"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size]
ID 32
Зависимая совокупность Microsoft.VC90.CRT не может быть найдена, последняя ошибка Указанная совокупность не установлена в системе.
ID 59
Resolve Partial Assembly завершилась не удачно для Microsoft.VC90.CRT. Соответствующее сообщение об ошибке: Указанная совокупность не установлена в системе.
ID 59
Generate Activation Context завершилась не удачно для C:\Program Files\Logitech\Logitech Vid\plugins\imageformats\qgif4.dll. Соответствующее сообщение об ошибке: Операция успешно завершена.
ID 32
Зависимая совокупность Microsoft.VC90.CRT не может быть найдена, последняя ошибка Указанная совокупность не установлена в системе.
ID 59
Resolve Partial Assembly завершилась не удачно для Microsoft.VC90.CRT. Соответствующее сообщение об ошибке: Указанная совокупность не установлена в системе.
ID 59
Generate Activation Context завершилась не удачно для C:\Program Files\Logitech\Logitech Vid\plugins\imageformats\qico4.dll. Соответствующее сообщение об ошибке: Операция успешно завершена.
ID 32
ID 59
ID 59
Generate Activation Context завершилась не удачно для C:\Program Files\Logitech\Logitech Vid\plugins\imageformats\qjpeg4.dll. Соответствующее сообщение об ошибке: Операция успешно завершена.
идут подряд
-
[url=http://virusinfo.info/pravila.html]Внимательно прочитать, аккуратно выполнить[/url]
-
Как понял вы считаете, что это ввирусы -)
Ладно сделаем по вашему !
Если кто не считает, что это вирусы может дальше скидывать возможные решения !!!
[size="1"][color="#666686"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]
вторая часть первого сообщения скорее всего относиться к отключенной вебкамере
меня больше интересуют первые две ошибки
-
Я считаю, что по логам можно об устройстве системы понять больше, чем из пространного описания на словах. Например, у меня есть тихое подозрение, что у вас поломался .NET Framework, но я не уверен, что он вообще установлен.
-
"Без синего экрана" - это железячные проблемы. Если не успеваете его разглядеть, тогда - другое дело. Отключите автоматическую перезагрузку при сбое.
Если интересно поразбираться, то можно воспользоваться анализатором дампов.
Ищем Debugging Tools for Windows (у меня dbg_x86_6.11.1.404.msi, например).
Добрый человек Александр Суховей написал неплохой командный сценарий, облегчающий работу с тулзой. Показывает виновника сбоя. Погуглите kdfe.cmd.
Если не найдете, я могу залить куда-нибудь.
-
pig, в теме "помогите" отписал , вы там вроде тоже уже отписали ! РАБОТАЕМ =)
antanta, нет синего нет !!! первым делом удалил автоматическую перезагрузку (был бы синий может и сам разобрался бы)
погуглю и попробую !)
[size="1"][color="#666686"][B][I]Добавлено через 1 час 6 минут[/I][/B][/color][/size]
antanta, по дампам это ошибка процесса iexplorer, драйвер ntkrnlmp.exe ... а что дальше ?(
-
[QUOTE=Elpachunibrey;537703]pig, в теме "помогите" отписал , вы там вроде тоже уже отписали ! РАБОТАЕМ =)
antanta, нет синего нет ...
antanta, по дампам это ошибка процесса iexplorer, драйвер ntkrnlmp.exe ... а что дальше ?([/QUOTE]
То есть, бсода нет, а minidump создается? Век живи, век учись... Я думал, это невозможно.
ntkrnlmp.exe это часть ядра (Вы и сами, наверное знаете). Если файл правильный (судя по отчету, прошел проверку?), то ... "Однака, трактор вызывать нада".
Какая ОС и серпаки прочитал в "Помогите". В таких случаях логично поставить все обновы, глядишь и поможет.
Кроме того, установлен простой nod32. Следов файервола я не увидел. (Возможно, со слепу). Если погадать на кофейной гуще, можно предположить, что какой-нибуть червяк щемится на компьютер, да неудачно, вызывая лишь сбой.
-
[QUOTE='antanta;538418']То есть, бсода нет, а minidump создается?[/QUOTE]
Он (синий экран) просто не показывается. Reboot и есть признак BSoDa
[B]Elpachunibrey[/B], минидампы тоже полезно заархивировать и приаттачить
-
[B]kuzz [/B], [QUOTE]antanta, нет синего нет !!! первым делом удалил автоматическую перезагрузку[/QUOTE]
M-m-m?
[QUOTE]Reboot и есть признак BSoDa[/QUOTE]
Кроме всего прочего, рубут может быть вызван причинами, [B]не[/B] связвнными с ошибками системы.
В этом случае никакого бсода и дампа небудет. Если ближе к [B]данной [/B]теме, то я наблюдал такое при использовании USB- модемов. Решалось, как ни странно, заменой блока питания. В общем же случае, это может быть и глюк процессора, например, при обращении к редкоиспользуемой инструкции. При моем (и, боюсь, Вашем, знании архитектуры современных процессоров нам тут не разобраться :)) )
По поводу возможности создания дампа памяти без отображения синего экрана - не знаю. Могу предположить, что за создания дампа отвечает хитрый драйвер (dump_atapi ?) , который уходит из жизни одним из последних, и способен работать с дискомБ куда и пишет. Возможно, у него нет возможности иногда вывести на экран синьку? Не знаю. Винда - предмет темный.
[B]kuzz[/B] , в этой теме [url]http://virusinfo.info/showthread.php?t=48398[/url] наткнулся на толковое сообщение от Вас. Нисс-сиво не понимаю. Вас много под оним ником? :)
-
[B]antanta[/B], если есть дамп - значит система упала в синьку, просто ошибка помешала ей и экран синим "покрасить".
[QUOTE='antanta;538701']хитрый драйвер (dump_atapi ?)[/QUOTE]
Это копия atapi.sys (ну или чето там в имени после "dump_"), которую система создает именно для того, чтоб записать дамп, т.к. причиной падения может стать именно atapi.sys.
(Т.е. dump_ - это еще раз загруженный драйвер, который при работе системы совершенно ничего не делает. А вот при сбое - прямой посекторной записью пишет данные в файл подкачки).
Вывод на экран реализуется другими функциями. По этому если при попытке вывести инфо на экран возникает повторный сбой инфа может не отобразиться.
[size="1"][color="#666686"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]
[QUOTE='Elpachunibrey;537703']по дампам это ошибка процесса iexplorer, драйвер ntkrnlmp.exe[/QUOTE]
Вот кстати здесь совет "поставить все апдейты" часто помогает. Т.к. наблюдается падения при попытках НОДа перехватить сетевые соединения для проверки траффика на непатченных системах
-
[QUOTE=Kuzz;538749][B]antanta[/B], если есть дамп - значит система упала в синьку, просто ошибка помешала ей и экран синим "покрасить".
[/QUOTE]
Я и пытался выяснить, что за дамп анализировался. Он мог быть и старым. Мало ли... Я не склонен подозревать других в чем-то, но - и на старуху бывает :)
[QUOTE]
Это копия atapi.sys (ну или чето там в имени после "dump_"), которую система создает именно для того, чтоб записать дамп, т.к. причиной падения может стать именно atapi.sys.
(Т.е. dump_ - это еще раз загруженный драйвер, который при работе системы совершенно ничего не делает. А вот при сбое - прямой посекторной записью пишет данные в файл подкачки).
Вывод на экран реализуется другими функциями. По этому если при попытке вывести инфо на экран возникает повторный сбой инфа может не отобразиться.
[SIZE=1][COLOR=#666686][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/COLOR][/SIZE]
Вот кстати здесь совет "поставить все апдейты" часто помогает. Т.к. наблюдается падения при попытках НОДа перехватить сетевые соединения для проверки траффика на непатченных системах[/QUOTE]
Если Вы все это [B]точно[/B] знаете, то мне остается радоваться своей догадливости. :beer:
-
[QUOTE]Вот кстати здесь совет "поставить все апдейты" часто помогает. Т.к. наблюдается падения при попытках НОДа перехватить сетевые соединения для проверки траффика на непатченных системах [/QUOTE]
очень похоже ... маюсь над апдейтами
[size="1"][color="#666686"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]
[QUOTE]То есть, бсода нет, а minidump создается? Век живи, век учись... Я думал, это невозможно.
[/QUOTE]
а дампы могут относиться к другим ошибкам не связаным с этим ребутом !(
[size="1"][color="#666686"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]
кстати машинка начала подвисать ((( я от неё в шоке
вроде почистил, отчеты собрал ... эх
-
[QUOTE]что за дамп анализировался. Он мог быть и старым.[/QUOTE]
У них же есть временние атрибуты.
Да и с каких пор БСОДы, и конкретно ссылки на VC90.CRT начались?
[QUOTE]Error code [B]0000000a[/B] = "IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL" - The error that generates this bug check usually occurs after the installation of a faulty device driver, system service, or BIOS.
[url]http://www.eventid.net/display.asp?eventid=1003&eventno=1274&source=System&phase=1[/url][/QUOTE]
-
с дампами все ок ...
тут я глюканул ... решил проверить дубль два "автоматическую перезагрузку"
будем считать человеческий фактор !!))
там 0х0000000а вылетает
вообщем ставлю обновления через *опу , но ставлю ))
[size="1"][color="#666686"][B][I]Добавлено через 2 часа 42 минуты[/I][/B][/color][/size]
о и ещё одна 0х000000d1
-
Наконец добралсяя до этого компьютера ещё раз !
Установил нетфрэймворки 1.1, 2.0, 3.0, 3.5 и вообщем синька пропала !)
Дело правдо было в обновлениях !
Всем большое спасибо.
-
У[QUOTE]становил нетфрэймворки 1.1, 2.0, 3.0, 3.5 и вообщем синька пропала !)[/QUOTE]
такие дела желательно иметь всем ...хотя оно для нас пользователей без особой надобности, пользователи не работают в таких программах,но для работы системы они обязательны - это драйвера
-
Может быть !((
НО вот комп проработал сутки почти .. и опять начал в синьку падать ,(
может просто пользоваться не ie а например opera или chrom
-
[B]Elpachunibrey[/B], дампы где? или так и бум "гадать на кофейной гуще"?
-
Virtual, нет не будем =) на счет дампов я уже писал ! что ошибка всегда в ядре ie !!!
но синька прошла после того как я разозлился и вытащил одну из четырех оперативок (((
железо зло !(
[size="1"][color="#666686"][B][I]Добавлено через 59 секунд[/I][/B][/color][/size]
правда ещё у моей жены перестало одно из приложений "Вконтакте" загружаться =))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
-
у меня тоже вопрос про ребут, но проблема наоборот.
компьютер [B]НЕ[/B] перезагружается
нажимаешь "перезагрузку" (или какая-либо программа предлагает перезагрузиться) -> windows завершает работу -> экран становится черным и в этом положении всё замирает.
слышно как работают кулеры, но больше ничего не происходит. кнопка reset тоже не срабатывает
работает только включение\отключение компьютера, и программное "выключить компьютер", и вручную кнопкой на системнике
в чем может быть проблема?
Page generated in 0.00232 seconds with 10 queries