Помогите удалить баннер. Он просит отправить смс на номер 9800 и занимает полэкрана. Стоит Dr.web но никаких вирусов не находит, AVP Tool в безопасном режиме тоже ничего на нашла
Printable View
Помогите удалить баннер. Он просит отправить смс на номер 9800 и занимает полэкрана. Стоит Dr.web но никаких вирусов не находит, AVP Tool в безопасном режиме тоже ничего на нашла
Выполните скрипт в AVZ
[code]begin
SearchRootkit(true, true);
SetAVZGuardStatus(True);
QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\ewtgpnk.exe','');
DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\ewtgpnk.exe');
DeleteFile('C:\Windows\Tasks\SysteCheck.job');
BC_ImportAll;
ExecuteSysClean;
BC_Activate;
RebootWindows(true);
end. [/code]Компьютер перезагрузится.
Пришлите карантин согласно [B]Приложения 3[/B] правил по красной ссылке [COLOR="Red"][U][B]Прислать запрошенный карантин[/B][/U][/COLOR] вверху темы
Сделайте новые логи
Карантин выслал
[QUOTE='thyrex;534992']Сделайте новые логи[/QUOTE]
Надо сделать
логи в процессе, как закончатся сразу выложу
А вот и логи подоспели :), кстати баннер больше пока не появлялся
В логах чисто, что с проблемой?
[QUOTE=shapel;535109]C:\Program Files\Sable\WINNT\[B]startnt.bat[/B] Вам знаком этот файл?[/QUOTE]
Компутер не мой, поэтому я могу лишь предположить что это что-то типа кряка
[size="1"][color="#666686"][B][I]Добавлено через 31 секунду[/I][/B][/color][/size]
баннер больше пока не появлялся
Огромное спасибо за помощь!!!
Sable - это кряк к 1С. Встречающийся и у лицензионных пользователей, у которых аппаратный ключ конфликтует с принтером или другим аппаратным ключом.
Статистика проведенного лечения:
[LIST][*]Получено карантинов: [B]1[/B][*]Обработано файлов: [B]1[/B][*]В ходе лечения обнаружены вредоносные программы:
[LIST=1][*] c:\windows\system32\ewtgpnk.exe - [B]P2P-Worm.Win32.Palevo.ljs[/B] ( DrWEB: Trojan.Siggen.36607, BitDefender: Trojan.Generic.2875723, NOD32: Win32/Agent.QLV trojan, AVAST4: Win32:Trojan-gen )[/LIST][/LIST]