Вложений: 3
Червяк погрыз систему, как её реанимировать?
Доброго времени суток, господа, надеюсь на вашу помощь.
Вот проблема: на адрес моих предков пришло письмо с файлом cool.hta и txt-файлом, где по-английски было написано что-то вроде "привет, вот что ты давно искал, быстрее открой!" Я скопировал файл на диск, успешно проверил каспером и согласно природным принципам :embarasse запустил. Появилось окошко, сообщавшее о процессе отладки системы, периодически задающее какие-то вопросы про необходимые для отладки файлы. Я попытался свернуть процесс, но не смог. И тогда не нашёл ничего более умного (только не смейтесь), как рубануть комп reset'ом :embarasse... После раза шестого мне удалось запустить систему, но перед экраном с выбором пользователя теперь полминуты висит черный экран и пунктирная линия в левом верхнем углу. Клава на это время зависает. Система же сообщений об ошибках не выдаёт, только вот CHKDSK говорит о трех повреждённых кластерах. Хотя может быть это было и раньше, просто я не проверял. После первой загрузки я удалил червяка отовсюду и выкосил какой-то файл, появившийся в корне локального диска. (хоть убейте, но не помню что он из себя представлял)
Инфу о ворме я нашёл здесь
[url]http://original.avira.com/en/threats/Worm_Scano_AV_1_details.html[/url]
Посоветуйте, что мне стоит предпринять?