поведение как будто скрытый radmin
Добрый день!
Несколько недель назад начал замечать странное поведение: иногда курсор мыши самопроизвольно убегает за границы экрана. Подобно тому, как если бы кто-то подключался к компьютеру с помощью radmin'а в режиме "полное управление" и "выдирал" свою мышку из окна удаленной машины.
Я снес радмин сервер на машине (тот который ставил сам), несколько раз проверил антивирусом, но мышка продолжала убегать.
Далее я заметил системные программы слушают на странных необщеизвестных UDP портах:
winlogon - udp/1048 или udp/1027
lsass - udp/1030 или udp/1029
svchost - udp/1025
spoolsv - udp/1098 или udp/1060
С каждой перезагрузкой номера портов незначительно меняются. Понять, какие именно загруженные каждой программой dllки слушают эти порты, мне не удалось - при изучении с помощью AVZ, process Explorer все видимые dllки (и сами исполняемые файлы) были подписаны и адекватны.
На компьютере стоит avira antivir Personal и Agnitum Outpost Pro 6.5.3.
Выполняя скрипт лечения/карантина забыл выключить антивирус, и во время сканирования дисков антивирус поймал два файлика, которые я от неожиданности удалил:
Virus or unwanted program 'SPR/RAdmin.ft.6 [riskware]'
detected in file 'C:\Documents and Settings\VPleshakov\Local Settings\Temp\avz_3708_2.tmp.
Action performed: Delete file
Virus or unwanted program 'SPR/Remote.CJ [riskware]'
detected in file 'C:\Documents and Settings\VPleshakov\Local Settings\Temp\avz_3708_2.tmp.
Action performed: Delete file
Однако, не смотря на лечение, udp-порты до сих пор открыты.
Посмотрите, пожалуйста, логи, скажите свое мнение.
Кстати, ранее, В погоне за этим зверем, я что-то отломал в службе "рабочая станция" (LanmanWorkstation) - теперь при попытке ее запустить "от службы получен код ошибки 2250". Советы указаные здесь [url]http://support.microsoft.com/kb/841570[/url] мне не помогли.
Также не запускается "Локатор удаленного вызова процедур (RPC)" (RpcLocator) - но это,видимо, от того что локатор зависит от службы "рабочая станция".
И почему-то не удается создавать СOM+ объекты - при попытке запустить например, Sun VirtualBox или rapimgr.exe из "Microsoft ActiveSync", появляется ошибка с номером 0x800706BA.