AVZ не распознаёт оригинальный загрузочный диск
Всем доброго здравия!
Винда SP3, чистая, не геймерская сборка. Сегодня попытался установить симулятор, который требует наличия в системе Net Framework 2.0. При попытке его установить, он предложил восстановить или удалить, но чтобы я не выбрал, загрузка срывается в самом начале и появляется отчёт об ошибке, что установка запрещена системной политикой. Комп домашний, права админа у меня, всё в настройках и реестре сделал, что советуют на форумах.
Где-то вычитал, что помогает AVZ - вроде, вирус подменил ряд .dll. Скачал, обновил базы, захожу "Сервис" - "Системные утилиты" - "SFS Проверка системных файлов", вставляю загрузочный диск, с которого устанавливал винду, но AVZ постоянно требует вставить компакт-диск SP3, в пояснение пишет мне, что либо вставлен не тот диск, либо не работает CD-привод. Привод работает, диск тот самый. Единственное, на что грешу - винду ставил ровно год назад, она обновлялась, а обновлений на загрузочном диске нет...
Что делать? (Переустановку системы не предлагать, сделаю в крайнем случае, а пока хочу понять причину и способ устанения!)