Вложений: 3
Черный экран при загрузке
Здравствуйте!
Под Windows Server 2003 Enterprise Edition периодически происходит кратковременное подвисание так, что невозможно сдвинуть курсор мыши, Task Manager при этом не показыват ни одного процесса, который бы сильно занимал процессор. Раньше у меня стоял Symantec Endpoint Protection MR2 со всеми тремя компонентами защиты, и файрвольная часть постоянно фиксировала, что процесс ntoskrnl.exe запрашивает исходящее соединение, и блокировала его. Потом я обновил антивирус до Symantec Endpoint Protection MR4, но файрвольную часть ставить не стал, а поставил Agnitum Outpost 2009. Все эти продукты лицензионные. Теперь файрвол пишет, что система пытается установить соединение по протоколу 139, и системный трафик не может быть соотнесен ни с одним из процессов системы.
А после того как я установил патч WindowsServer2003-KB971486-x86-ENU.exe, система вообще перестала грузиться, загрузка не доходит даже до логотипа Windows, висит черный экран с курсором в левом верхнем углу. Пришлось откатываться к сохраненному перед этим образу Acronis'ом. Процесс tscupgrd.exe явно подозрительный.
Спасибо.