Dr.Web-Fly Code: Что за зверь?
Сегодня посетил семинар Dr.Web-а. В числе прочего было заявлено, что этот вендор разработал уникальную технологию (сабж), которая позволяет распаковывать исполняемые файлы, запакованные [B]любым[/B] упаковщиком, в том числе и неизвестным науке.
Разумеется, возник интерес к этой теме. Если это применение эмуляции (в том или ином виде), то в чем состоит уникальность? Если это какой-то другой метод, то просветите, пожалуйста. Полагаю, просвещения жажду не я один. Поясню на примере. Меня учили так: если стойкость алгоритма шифрования обеспечивается только секретностью самого алгоритма, то этот алгоритм ... хм... - плохой.
Если господа вендоры желают убедить профессионалов (это я не про себя), то неплохо бы объяснить суть технологии. Даже у меня (непрофессионала) заявления о неких загадочных супертехнологиях из уст представителя разработчика вызывают негативную реакцию.
Лично я согласен поверить, что Dr.Web бурно развивается, разделавшись со своим странным (в коммерческом смысле) прошлым.
Дык, пусть предоставят достаточную информацию о своих продуктах.
Переломить стереотипы не так уж легко. Одно дело - окучить десяток крупных заказчиков, другое - поиметь имидж у нас, ... ну... типа ... этих... с семками в кулечке.
Так ведь нет же, делают загадочные лица. Не доставляет.
PS. Антивирусные базы ныкать - тоже не совсем верно, ИМХО. Могу обосновать.