как избавиться от трояна и последствий?
Здравствйте!
Подхватил троян. Программа Высвечивала во весь экран бело, немного мерцающее, окно с текстом, который начинался с "Уведомление о необходимости оплаты..." и завершающееся словами "...Внимание! Отказ от оплаты может нанести вред вашему компьютеру." и спредложением отправить СМС сообщение. Естественно никаких сообщений не отправлял.
Дополнительные симптомы - невозможность запустить Диспетчер задач и возникающие окна с сообщениями: "An unhandled win32 exception occured in svchost.exe" и "An unhandled win32 exception occured in skype.exe".
Предварительный анализ запущенных процессов показал, что запущен сомнительный процесс das3DD.tmp, файл которого находится в папке TEMP.
Я решил не предпринимать никаких самостоятельных действий, а полностью последовать вашим правилам. Во время выполнения п. 1 раздела "Подготовка" правил - полная проверка компьютера с максимальными настройками штатными настройки (NOD32) произошло следующее - в какой-то момент белое мерцающее окно пропало, причем я уверен, что антивирус тут не причем, так в этот момент он сканировал совсем другую директорию, а не директорию temp. После исчезновения этого окна стал запускаться Диспетчер задач, а файл das3DD.tmp исчез.
В дальнейшем я подготовил логи, но у меня не получилось полностью следовать вашим правилам. Возникли две проблемы:
1. Мне ни как не удалось отключить Восстановление системы. При попытке ее отключения возникала ошибка с предложение перегрузиться. Перезагрузка компьютера ни к чему не приводила, результат был тот же.
2. У меня не получилось обновить базы AVZ, т.к. возникли еще проблемы с сетью. ipconfig выдает странное сообщение "Настройка протокола IP для Windows"
На этот момент сохранились следующие видимые проблемы:
1. Периодические сообщения "An unhandled win32 exception..."
2. Не работающая сеть
3. Во время стартапа некий процесс непонятным образом перекрашивает панель задач.
Помогите, если сможете.
Олег