-
Windows заблокирован
Добрый день!
Прошу прощения за запрос не по правилам: я с ними знакома, но из-за вируса выполнить не могу.
Проблема такая: при включении компьютера вместо рабочего стола возникает окно с сообщением о том, что "Windows заблокирован. Необходимо отправить смс с текстом 210000 на номер 8353 и ввести полученный код. Попытка переустановить систему может привести к потере важной информации и нарушению работы компьютера".
Запрос оформляю с другого компьютера. На зараженном компьютере Безопасный режим не загружается (хотела войти через него и проверить Cureit-ом), отправляет к выбору варианта загрузки ОС.
Ничего из того, что прочитала в интернете, сделать не смогла, а Dr.Web код подобрать не сумел.
Помогите, пожалуйста!
Заранее огромное спасибо!
-
Код 13616 не подходит? В BIOS время вперёд перевести не пробовали?
-
Если совет [B]pig[/B] не помог, тогда ознакомтесь [url]http://virusinfo.info/showthread.php?t=51777[/url]
-
[B]pig[/B], спасибо, все пробовала, но дрянь все равно вылезает.
[B]thyrex[/B], спасибо, сейчас буду разбираться...
А Dr.Web LiveCD подойдет?
-
[QUOTE='Britt-Marie;507177']А Dr.Web LiveCD подойдет?[/QUOTE]По-моему, в нем нет возможности работать с реестром
-
Верно...
Им можно только просканировать на вирусы. Что ж, пойду искать загрузочный диск...
-
В общем, дело закончилось сносом ОС))
Но, может, оно и к лучшему. Правда, все-таки попробовала и Dr.Web LiveCD, благодаря которому узнала название трояна (Troyan.Winlock299) и, следовательно, смогла подобрать код на сайте Dr/Web. Но было уже поздно.
Спасобо большое за советы, все равно стоило все попробовать.
Page generated in 0.00104 seconds with 10 queries