Полезно. Рекомендую.
[url]http://video.komarovskiy.net/svinoj-gripp-doktor-komarovskij-v-efire-atn.html[/url]
Printable View
Полезно. Рекомендую.
[url]http://video.komarovskiy.net/svinoj-gripp-doktor-komarovskij-v-efire-atn.html[/url]
Да мне и да этой передачи, было смешно видеть на улице людей в повязке. Они мне напоминали покупку каски в период оттепели :)
Логичней если бы предложили противогазы с закрытой системой воздухоснабжения(с балончиками сжатого чистого воздуха)+ костюм биологической защиты :)
А маски- это просто стимул развития промышленности, не более того :)
Вот интересно, кто нибудь принимает Арбидол?Российские каналы пестрят рекламой о нём как о панацее от гриппа включая свиной. Каковы побочные эффекты? Помогает при инфекции или не очень? Интересуют реальные случаи из жизни, а не очередная реклама...
если действительно интересуют случаи из жизни - пожалста.. 3 года в семье пользуем ремантадин. за это время никакого гриппа. орви держится не более 2 дней. плюс ребенку для профилактики детский анаферон даем, как только сопли или чихи начинают проявляться.
зы: не сочтите за рекламу.
[QUOTE=drongo;505987Интересуют реальные случаи из жизни, а не очередная реклама...[/QUOTE]
Иммуномодуляторы в связке с антивирусными препаратами - реально улучшают ситуацию (как профилактика - так и лечение). Другое дело, что в связи с распространением этой новой заразы обычные вещи не помогают. Только уменьшают риск и вероятность словить.
PS А маски - действительно цирк. И клоунов становится все больше....
Прочитал про ремантадин, слишком не нравятся побочные эффекты...А что насчёт арбидол, что нибудь даёт?
есть такая гомеопатическая штука *оциллококцинум*, используется для профилактики и лечения простудных заболеваний и гриппа... По крайней мере минимум побочных эффектов.
Спорить об эффективности не буду. лично мне - нравится...
[QUOTE=ScratchyClaws;506910]есть такая гомеопатическая штука *оциллококцинум*, используется для профилактики и лечения простудных заболеваний и гриппа... По крайней мере минимум побочных эффектов.
Спорить об эффективности не буду. лично мне - нравится...[/QUOTE]
Нравится в плане что таблетки вкусные ? :) Это факт, так как это обычный сахар в форме шариков ... в остальном это не более как плацебо, особенно с учетом того, что делают это коммерческие фирмы (но есть и плюс - оно безвредно настолько же, насколько и бесполезно)
[size="1"][color="#666686"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size]
[QUOTE=drongo;506783]Прочитал про ремантадин, слишком не нравятся побочные эффекты...А что насчёт арбидол, что нибудь даёт?[/QUOTE]
Арбидол дает уверенность в том, что от него будет толк :) На само деле эффект от него наверное какой-то есть, но это не панацея от гриппа и вирусных, как это преподносит реклама ...
В зависимости от конкретных типов гриппа применяются различные препараты, когда, как и что, о профилактике - лучше всё-таки и послушать и почитать ([url]http://www.komarovskiy.net/blog/svinoy-gripp.html[/url]) Комаровского:
[QUOTE]...Никаких лекарств с доказанной профилактической эффективностью не существует. Т.е. никакой лук, никакой чеснок, никакая горилка и никакие глотаемые вами или засовываемые в дитя таблетки не способны защитить ни от какого респираторного вируса вообще, ни от вируса гриппа в частности. Все, за чем вы убиваетесь в аптеках, все эти якобы противовирусные средства, якобы стимуляторы интерферонообразования, стимуляторы иммунитета и жутко полезные витамины, все, что в аптеках к сегодняшнему дню исчезло, все, чем правительство обещало в ближайшие дни аптеки наполнить – все это лекарства с недоказанной эффективностью, лекарства, удовлетворяющие главную ментальную потребность украинца – «треба щось робити» – и россиянина – «надо что-то делать».
Основная польза всех этих лекарств – психотерапия. Вы верите, вам помогает – я рад за вас, только не надо штурмовать аптеки – оно того не стоит.[/QUOTE]
Олег, пишу же, что спорить об эффективности не хочется...
Мне помогло пару раз и другая гомеопатия помогала (причем до этого другие лекарственные средства не помогали)
[QUOTE]якобы стимуляторы интерферонообразования, стимуляторы иммунитета и жутко полезные витамины[/QUOTE]
в остальном мире считают иначе.
Мудрые советы в статье есть... Не спорю... Но оснований верить на все 100% нет :) Тем более сейчас, когда везде пропагандируют прививку от гриппа... И эта статья тоже её пропагандирует... В завуалированной форме... И кстати тактично молчит, например о том, что прививаться каждый год в течение сколких-то-там лет нельзя, что если уже заболеваете - нельзя итд итп
[QUOTE=VV2006;506957]В зависимости от конкретных типов гриппа применяются различные препараты, когда, как и что, о профилактике - лучше всё-таки и послушать и почитать ([URL]http://www.komarovskiy.net/blog/svinoy-gripp.html[/URL]) Комаровского:[/QUOTE]
Доктор местами немного перегибает палку (например, по поводу банок - это конечно средневековое средство, но в определенноме виде работающее - хотя от вирусной оно конечно не поможет).
По поводу свинячьего гриппа могу заметить, с я например с доктором Комаровским согласен - опасность мягко говоря преувеличена ... плюс вакцина рабочая вроде как уже есть, ее начинают применять в том числе в нашей стране - видимо сначала для "групп риска", потом для остальных. Это радует, хотя это как я понял это "живая вакцина", и после укола человек перебаливает в легкой форме (я например отделался легким недомоганием, без температуры)
[url]http://varjag-2007.livejournal.com/1157742.html[/url]
про прививки... альтернативное мнение так сказать
[B]ScratchyClaws[/B], насчёт прививок, напротив, мне понравилась, как внятно и честно пишет о них Комаровский. Тем, касающихся прививок, в его блоге много. Наиболее ярко: [URL="http://www.komarovskiy.net/blog/privivki-risk-opasnost-i-otvetstvennost.html"]Прививки: риск, опасность и ответственность [/URL] и [URL="http://www.komarovskiy.net/blog/privivki-muki-vybora.html"]Прививки: муки выбора[/URL].
У меня жена педиатр, так вот как то приносит главрач ей коробку с вакциной(от чего не помню) и говорит надо в обязательном порядке всем на участке делать прививку. А вакцинка то была уже месяц как просрочена.
[QUOTE=Torvic99;507108]У меня жена педиатр, так вот как то приносит главрач ей коробку с вакциной(от чего не помню) и говорит надо в обязательном порядке всем на участке делать прививку. А вакцинка то была уже месяц как просрочена.[/QUOTE]
Быль. Профессор, поставьте мне "три", я врачом работать не буду, а сразу главным стану.
[B]Torvic99[/B], да, вопрос не из лёгких: где опаснее "палочная" статистика - в милиции или в медицине? Жизнь и здоровье из объекта защиты превращается в объект посягательства "стерегущих".
[QUOTE=VV2006;507059] насчёт прививок, напротив, мне понравилась, как внятно и честно пишет о них Комаровский. Тем, касающихся прививок, в его блоге много. [/QUOTE]
все сводится к тому, что *да, это может быть смертельно, но лучше это сделать*... я боюсь врачей с таким подходом...
[QUOTE='ScratchyClaws;507161']да, это может быть смертельно, но лучше это сделать[/QUOTE]
Ну, или скопытиться с 40% вероятностью (к примеру) или с 100%. Выбирай
Прививки мне редко идут хорошо, чаще болею после них.Да, к тому же про прививку от свиного гриппа у нас вообще прикол. Заказали большую партию (говоря компьютерным сленгом -в стадии ранних беток) Мало кто горит желанием их опробовать на себе, включая главу правительства.Так он и сказал публично, что колоть себе не будет, а вы как хотите :)
Очередей в поликлиниках за прививками не наблюдается. Минздрав уже детям и беременным запретил.
Родственница моего знакомого врача тоже себе вколола - теперь вот мучается, всю колотит и трясёт как при нервном тике. Так что я бы сто раз подумал, прежде чем стать бета тестером своего здоровья.
[QUOTE=ScratchyClaws;506910]есть такая гомеопатическая штука *оциллококцинум*, используется для профилактики и лечения простудных заболеваний и гриппа... По крайней мере минимум побочных эффектов.
Спорить об эффективности не буду. лично мне - нравится...[/QUOTE]
Поддерживаю! Никто не знает как это работает - но ведь работает:D А это - главное:)