-
Вложений: 2
помогите
у меня на компьютере появилась странная папка ( с:\jim ) она скрыта и удалить я ее не могу, в ней файл carry, появилась эта папка после того как проверил одну флэшку на вирусы и в ней аваст обнаружил вирус но удалить его не мог, антивирус обновляю каждый день, все сделал по инструкции, помогите пожалуйста
-
Здравствуйте,
Закройте/выгрузите все программы кроме AVZ и Internet Explorer.
- Отключите ПК от интернета/локалки
- Отключите Антивирус и Файрвол.
- Отключите Системное восстановление.
-[URL="http://virusinfo.info/showthread.php?t=7239"]Выполните скрипт[/URL]:
[CODE]begin
SearchRootkit(true, true);
SetAVZGuardStatus(True);
ClearQuarantine;
QuarantineFile('C:\RESTORE\k-1-3542-4232123213-7676767-8888886\X0R.exe','');
DeleteFileMask('C:\RESTORE','*.*',true);
DeleteDirectory('C:\RESTORE');
DelCLSID('{23KLN5J0-4OPM-11WE-AAX5-24EF1D187332}');
BC_ImportAll;
ExecuteSysClean;
BC_Activate;
SetAVZPMStatus(True);
RebootWindows(true);
end.[/CODE]
[COLOR="Red"]Если у Вас после перезагрузки появится неизвестное устройство - удалите его через диспетчер устройств.[/COLOR]
После перезагрузки:
- Закачайте карантин по ссылке [COLOR="Red"][B]Прислать запрошенный карантин[/B][/COLOR] вверху темы (Приложение 3 правил).
- Повторите в точности действия, описанные в пп.1 - 3 раздела правил Диагностика, новые логи прикрепите к новому сообщению.
-
восстановление системы выключено, все сделал как вы сказали
-
[QUOTE=Sega;500491]странная папка ( с:\jim ) она скрыта и удалить я ее не могу[/QUOTE]А теперь можете её удалить? Пришлите файлы из папки по правилам (Приложение 2 и 3)
-
я смог удалить эту папку убрав галочку в настройках свойства папки ( скрывать защищенные системный файлы ), но при диагностике avz писал что есть подозрение на другие вирусы что мне теперь надо сделать? файлы диагностики прикрепил
-
Выполнить скрипт:
[CODE]begin
SearchRootkit(true, true);
QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\DRIVERS\atapi.sys','');
RebootWindows(true);
end.[/CODE]
Прислать карантин по Правилам.
-
отправил вам карантин вроде бы все как надо, нажал "просмотр карантина" поставил галочки напротив всех подозрительных файлов, заархивировал с базовым названием virus и отправил вам
-
[B]Sega[/B], проблем нет?
-
проблем вроде нет, просканировал полностью систему антивирус ни чего не нашел
[size="1"][color="#666686"][B][I]Добавлено через 10 часов 19 минут[/I][/B][/color][/size]
спасибо вам за помощь :)
-
Итог лечения
Статистика проведенного лечения:
[LIST][*]Получено карантинов: [B]2[/B][*]Обработано файлов: [B]15[/B][*]В ходе лечения вредоносные программы в карантинах не обнаружены[/LIST]
Page generated in 0.00404 seconds with 10 queries