Вложений: 2
Подозрение на стелс-руткит
Система не тормозит, не проявляет подозрительной сетевой активности, антивирусы/антитрояны и прочие подобные средства не находят ничего подозрительного, кроме утилит, которыми я пользуюсь сам и которые не являются вирусами как таковыми, но я вижу подозрительный драйвер в памяти, без имени и без привязки к файлу на диске. Данный драйвер загружается и в безопасном режиме. При попытке сделать дамп памяти по адресу этого драйвера gmer-ом система (XP.sp3 легальная корпоративная) уходит в BSOD (PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA, STOP: 0x00000050), однако мне удалось сделать его дамп с помощью RootkitUnhooker-а, но полученный дамп на первый взгляд не выглядит подозрительным.
Кроме того, некоторые системные функции (NtCreateKey, NtCreateThread, NtDeleteKey, NtDeleteValueKey, NtLoadKey, NtOpenProcess, NtOpenThread, NtReplaceKey, NtRestoreKey, NtSetValueKey, NtTerminateProcess) перехвачены кем-то неопределенным, но указатели ведут не в тот драйвер, о котором я писал выше, а куда-то еще. В безопасном режиме эти хуки не установлены.
Вопрос в том, как выловить откуда грузится описанный выше драйвер и куда ведут хуки?