-
Вложений: 3
вирус Win32:Sality
Здравствуйте. Вирус установился с флэшки цифровой камеры знакомого . До этого он пользовался ей в интернет кафе. Стирает экзешные файлы программы. Антивирус аваст опознает его как вирус Win32:Salityодновременно с этим вирусом устанавливается Win32:Rootkit-gen в c:\windows\sistem32\drives\kpjfpt.sys. Этот вирус был удален антивирусом в режиме загрузки., при загрузке системы появляется окошко с сообщением что windows installer в целях безопасности был заблокирован, и nero (екзешный файл был уничтожен вирусом) установить не удается по той же причине. установка прерывается.
-
Выполняйте [url=http://virusinfo.info/showthread.php?t=15927]это[/url]. Пока хоть один экземпляр Sality aka Sector будет обнаруживаться, дальнейшие телодвижения смысла не имеют. Очень плодовитый гад.
-
А как быть если компьютер всего один? Нет способа избавиться от вируса не используя "здоровый" компьютер?
-
[QUOTE=denisiv;457263]А как быть если компьютер всего один? [/QUOTE]Нужно найти здоровый. Если никак - рекомендуем переустановить систему.
-
ок. Мне нужно уехать на несколько дней и я не успеваю его просканировать вышеуказанной утилитой. Я все сделаю когда приеду. Если я перепишу некоторые фотографии на флэшку и вордовский файл с необходимыми документами то она окажется зараженной?
-
-
-
Вчера, как только я приехал, я использовал для проверки компьютера Dr.Web LiveCD как и было Вами рекомендовано я его скачал со здорового компьютера. вирус Sality aka Sector не был обнаружен. За время моего отъезда компьютер был выключен. имеет смысл использовать утилиту Cureit, или лучше воспользоваться другим антивирусом?
-
Перекрёстная проверка - AVPTool.
-
что такое перекрестная проверка? авптоол мне тоже качать со здорового компа?
-
Да.
P.S. Имелась в виду как раз проверка другим антивирусом.
-
сделал проверку курейтом в безопасном режиме, сейчас сделаю в обычном режиме. пришлось запускать checkdisk, некоторые файлы оказались повреждены. и программа поправляла в них какие то индексы и дескрипторы. Поэтому я проверил курейтом в безопасном режиме. До этого утилита не делала полную проверку целиком.
-
-
нет. сейчас делаю в обычном режиме. компьютер завис когда утилита успела половину всех файлов проверить. я перезагрузил компьютер. отключу сеть и снова попробую в обычном режиме. но и проверив половину файлов утилита тоже ничего не нашла. Я сохранил с нее логи. привычно некоторые кейгены и крэки обнаруживала как вирусы.
[size="1"][color="#666686"][B][I]Добавлено через 57 секунд[/I][/B][/color][/size]
отпишусь когда сделаю проверку в обычном режиме.
-
Сделал проверку в обычном режиме утилитой cureit, почему-то, что в обычном, что в безопасном режиме компьютера, в полном режиме проверки утилита проверяет только диск с:\
[size="1"][color="#666686"][B][I]Добавлено через 9 часов 15 минут[/I][/B][/color][/size]
вирусов не обнаружено. проверяю утилитой авптоол
-
проверил утилитой avptool в безопасном режиме компьютера, вирусов не найдено, кроме трояна в папке system volume information, который был удален
[size="1"][color="#666686"][B][I]Добавлено через 42 минуты[/I][/B][/color][/size]
помогите пожалуйста. уже около недели как компьютер стоит на постоянной антивирусной проверке. а мне еще платежи за хостинг через интернет проводить
[size="1"][color="#666686"][B][I]Добавлено через 2 часа 22 минуты[/I][/B][/color][/size]
вообщем nero 8 не устанавливается. в процессе инсталляции появляется табличка "Программа Windows Installer завершена преждевременно". При нажатии на кнопку "Ок" появляется окошко с надписью не удается получить доступ к службе Windows installer. Windows работает в защищенном режиме, либо Windows installer установлен неправильно. Обратитесь в службу поддержки."
[size="1"][color="#666686"][B][I]Добавлено через 36 минут[/I][/B][/color][/size]
при переустановке windows installer после перезагрузки системы появляется окошко с надписью приложение windows installer в целях безопасности системы и защиты предотвращения выполнения вредоносных программ было закрыто службой DEP(служба предотвращения выполнения данных) Я очень извиняюсь за флуд. но я подробно описываю все процессы происходящие на моем компьютере. С нетерпением жду Вашего ответа.
-
что мне делать дальше?
[size="1"][color="#666686"][B][I]Добавлено через 1 час 58 минут[/I][/B][/color][/size]
проверил утилитой Касперского Salytu killer она нашла и уничтожила только один какой то вредоносный скрип. сканирование делал несколько раз.
[size="1"][color="#666686"][B][I]Добавлено через 32 секунды[/I][/B][/color][/size]
заранее извинияюсь за орфографию в названии утилиты. мог написать с ошибкой.
[size="1"][color="#666686"][B][I]Добавлено через 1 час 3 минуты[/I][/B][/color][/size]
народ помогите хоть кто нибудь. почему никто не отвечает?
[size="1"][color="#666686"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]
я выполнил все Ваши рекомендации. когда советовали проверку авптоол я задержался из за того что утилитой курейт доделывал вторую проверку в обычном режиме с отключением сети. а потом согласно Вашим рекомендациям скачал утилиту Avptool и сделал ей проверку. все описано Выше. и уже второй день не слышу ответа
-
почему меня игнорируете? я выполнил все Ваши указания и не на шаг не уклонялся.
-
Понял, чего в супе не хватает :)
Новые логи сделайте, тогда хелперам будет на что смотреть и отвечать.
-
ок. логи поместить в этой же теме? Я с самого начала не уклонялся от Ваших указаний. Я попросил друга переписать мне курейт так как утилиты я могу брать только со здорового компьютера. он мне переписал dr. web live cd и сказал что это тоже самое что и курейт. я потому Вам и написал что проверил др. веб. лив сд. а так как live cd почему то глючил, я попросил его переписать курейт. и уже проверил курейтом как вы и говорили с отключенной сетью и сначала в безопасном режиме а затем в обычно. Вы как раз прислали сообщение проверить компьютер авт тоол. Что я и сделал позже. потому что вначале не выполнил первое Ваше указание до конца. Тем более в Вашей ссылке указывалось что надо проверять утилитой cureit а не live cd. А пока я ждал чтобы он записал и принес мне дист с cureit у меня выбора особо не было
Page generated in 0.01102 seconds with 10 queries