Дочистка системы после самолечения
Поймал вчера мыша, z-connect (он же i-connect) называется: ни с того ни с сего стало у меня соединение с нэтом пропадать каждые пару минут, а с мобилы (я через GPRS сидел) вызов на странный номер попытался пройти. Да и фаервол сказал, что кто-то с компа хочет в инет вылезти. Полез я в сетевое окружение, а там какие-то странное соединение появилось - z-connect. Антивирусы (AVG и AVZ) со свежими базами ничего не видят.
Полез я по сайтам, почитал. Говорят BackDoor.Poison.767 или Win32/Dialer.NGB. Решил попробовать разобраться собственными силами.
Вычислил с помощью Диспетчера процессов этого гада (я все эти процессы в лицо знаю! ;-)))) и отключил. Потом посмотрел что у меня прописалось в автозагрузке. Убил лишний путь и программулину, которую он засунул аж в system32. Потом прошелся по корням дисков. В системном нашел абракадабру в корне успешно маскирующуюся под AI и заархивировал - для опытов. Первоисточник убил.
На флешке нашел авторун и исполняемые файлы в RECYCLER - уничтожил. Почистил RECYCLER на остальных дисках. Удалил временные файлы, почистил корзину и реестр.
Вроде бы все проявления пропали. Но не знаю - может быть что-то упустил? Прикрепляю логи, жду совета от хэлперов...
[I]З.Ы.: Один мегабайт у меня - в районе 2 рублей, поэтому не все могу приложить...Может что забыл отключить...[/I]