Вложений: 3
Постоянно лезет один и тот же вирус
Добрый вечер.
Засветилась на каком-то сайте и схлопотала троян. Теперь он при подключении к Инету постоянно пробивается через защиту. Стоит Avast. Он сообщает о появлении вируса fsb.exe. После более детальной проверки может указать еще пару файлов.
После проверки DrWeb нашел Trojan.DownLoader.2163, Trojan.PWS.(не помню концовки, но могу уточнить позже), Trojan.Click.1034. Последний уже успел повторно появиться после работы в Инет
Надеюсь на добрый совет. На самом деле очень интересно как можно заблокировать ему доступ. Причина в неграмотном использовании Avast? нужно менять антивирус? или системные особенности?
Вложений: 1
То ли справилась, то ли нет...
День добрый.
В предыдущем сообщении писала, что мой антивирусник сегодня при загрузке успешно удалил вредоносный файл. Но за сегодняшний день он успел его удалить где-то 8-9 раз, иногда с промежутком в 2 минуты. Я в растерянности... Мне радоваться, что все здорово, все работает. Или скорее, как я пониманию, блокировать выходы. Но для того, чтобы это грамотно сделать, мне еще читать и читать. Ваши сообщения понимаю лишь частями...:cheesy: Спасибо, что на самом сайте масса информации. Если есть указания для чайника, буду рада. Попозже обязательно подросту. :)
В письмо прикалываю результаты сканирования. Кто в курсе, посмотрите, может зря беспокоюсь.
И последнее, стали медленно загружаться страницы Инета. Возможно не имеет смысла обращать внимание на это сейчас. У моей Corbin-ы с утра были проблемы. Но я уже стала супер подозрительна...:'-(