-
Новая версия вымогателя.
Полчаса назад от знакомой пришло сообщение в аську в виде
[CODE]никого не узнаёшь на этой фотке? гг))
h__.ru/img/foto20.gif[/CODE] Очевидно, спам рассылка. Одна знакомая попалась.
По ссылке оказалась какая-то новая версия вымогателя активации виндоус по смс. Общение по телефону показало, что Win+U совершенно не вызывается, зажатие шифта, нам лок и многократное нажатие того же шифта открывают окна, но в фоне, за вирусом. Доступ к ним получить не удается..
Есть ли еще какие способы вернуть контроль над компьютером?
Желающие протестировать, могут скачать сам вирус по ссылке..)
И еще, как показала практика, с зараженных компьютеров после включения вирус сам подрубается к аське и рассылает сообщение, представленное выше.
[size="1"][color="#666686"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]
Половина контакт листа уже куда-то внезапно делась.. Я волнуюсь..
-
[QUOTE=Jook;449958]Общение по телефону показало, что Win+U совершенно не вызывается[/QUOTE]
Пролечитесь от файловых вирусов: [url]http://virusinfo.info/showthread.php?t=15927[/url]
Потом попробуйте сделать логи по правилам.
-
Безопасный режим не запускается. Уходит в ребут. Завтра с лайв cd уберу его из автозагрузки. Сейчас интересует больше, можно ли получить контроль над компьютером с работающим вирусом.
-
[QUOTE=Jook;449977]Сейчас интересует больше, можно ли получить контроль над компьютером с работающим вирусом.[/QUOTE]Если Win+U не работает , то с LiveCD :) - я других способов не знаю.
-
Код разблокировки:[B]0000000[/B]
Выяснил [B]dvbr[/B]
Далее лечимся по Правилам.
-
Утром вирус самоликвидировался. Курейтом добили остатки. Логи не высылаю, всё решилось удаленно.
Page generated in 0.00073 seconds with 10 queries