Вложений: 2
тандем из UltimateDefendera с Трояном Даунлоудером + зоопарк (возможно макросный вирус)
До сегодняшнего дня всё было спокойно. Стоял NOD32. Компьютер подключен в локальную сеть. Выход в интернет через VPN-сервер.
Nod возопил о том, что в файле D:\WINDOWS\system32\dllcache\figaro.sys пойман вирус, который лезит из файла
D:\windows\Temp\Bn(№каждый раз разный).tmp.
Файл был помещен в карантин. Это вирус UltimateDefender.A. Он создал процесс brastk.exe. Позже к нему присоединился процесс
braviax.exe.
Теперь я жалею, что не обратил внимания на дропер из .tmp. И вцепился в душение UltimateDefendera.A. Вирус проявился красным
крестиком рядом с часами. Где на английском было написано предложение скачать spyware-софт, т.к. компьютер заражён. С дуру
забыл, что винда русская и скачал... Что скачал не знаю, но видимо ещё пару вирусов: появлялось черное окошко DOS'овское.
Тогда разозлися мечом (IceSword122) порубил файлы brask.exe. в systme.32/driveres , так же system32/dllcache и beep.sys. Убил
ключи реестра RUN в HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
удалил там всё к чертям собачим.
После перезагрузки NOD32 уже не загрузился как и ctfmon.exe , чтоб было можно менять шрифты и драйвера к звуковухе и видюхе
:( - сам виноват.
Зато загрузились два процесса msword98.exe - явно вирус ; при заходе в интернет начали выскакивать процессы brastk.exe и bn6
(который сжирал немеренно памяти), сейчас я их душу через диспетчер задач и они пропадают. UltimateDefender всё так же
ломится через figaro.sys , который иницируются bn6.tmp или bn1c.tmp .
Руками ничего делать не хотелось но, т.к. вирь пишится в beep.sys поставить Dr.Web Cure не получалось. Писало, что повреждены
вирусные базы. Установил AntiTrojanElite, он не нашёл ничего, ещё раз мечом поубивал файлы .sys вируса. Прогнал Dr.Web Cure
it - не нашёл ничего, более того прежде чем проверка закончилась компьютера сам перезагрузился.
На компьютере есть хайджекс и авз, но я решил, что вирус пожрал и их. Судя по всему в bn6 - сидит какой-то троян даунлоудер,
который весело инициирует мне работу UltimateDefender.A - это я уже выдумываю, чтоб себя дурака оправдать.
Моим следующим действием (да я упрямый) была установка свеженького Kasperskiy Virus Removal Tool - прогнал им. Нашёл. Но не
то что искал. Убил два вируса Trojan.Fakealert.3962 - не знаю что делал этот вирус. Но сегодня у меня ещё вылетали вот такие
ошибки
16-ти разрядная подсистема MS-DOS
D:\windows\system32\wisdstr.exe
Процессор NTVOM обнаружил недопустимую инструкцию
CS:0531 IP:016b0OP:0F0FF1b014 - или что то в этом роде.
Ошибки мелькали несколько раз, код кажется менялся. Я выбирал закрыть, а не пропустить. Не исключаю, что всё тот же
UltimateDefender.A
Кроме того Касперский убил ещё какой то вирус сидевший в какой-то удалялки программы. Не думаю, что он был активе.
Так же симптомы болезни такие, что при установке Dr Web Cure it пропадает связь с сервером VPN, а иногда блокируется даже
выход в локалку.
Вобщем как-то так. Понимаю, что стоящий у меня AVZ скорее всего пожран. Поэтому воспользовался тем, который встроен в
Kasperskiy Virus Removal Tool.
Попробую прогнать сканирования отключив восстановление системы и через безопасный режим, выложу логи, если компьютер раньше
не самоликвидируется.
Пожалуйста помогите