Вложений: 2
Троянцы ввели компьютер в полный BSOD!!! help
Добрый вечер уважаемые борцы с вирусами!
Помогите пожалуйста восстановить убитую напрочь систему.
Сразу скажу - правила [B]читал[/B], только уже поздно пить боржоми (см. далее), уже даже ничего и снять не могу, ибо слишком поздно набрел на ваш замечательный сайт.
Рассказываю по порядку:
WinXP Professional SP3 (System resore отключено), IE8. Стояла Avira.
Пошел на сайт (вполне пристойный сайт [URL="http://xxx.xxxxxx.ru"]xxx.xxxxxx.ru[/URL]) - стали выскакивать из авиры сообщения про троянцев, я как всегда выбирал то что она по умолчанию предлагала - deny access. После очередного deny access видимо какому-то трояну все-таки удалось прорваться, последнее что я видел - это что запустился сам какой-то файл и комп моментально сам пошел в ребут.
Из которого он уже не вышел - BSOD 0x7e без объяснения причин! При попытке загрузки в safe mode - тоже самое :(
Благо у меня в компе был установлен старый винт со старой XP, оттуда я загрузился, скачал свежий DrWeb CureIt, натравил его на винт с убитой системой - он нашел семь больных файлов (с тремя разными вирусами), которые успешно удалил (я к сожалению лоханулся и не записал какие это были файлы, а лог эта прога не делает походу :( ).
Затем я радостно стал перезагружаться и получил тот же BSOD.
Далее я полез со старой системы в простора интернета, узнал что такое "консоль восстановления" и пр., но толку никакого.
Что имеем: в консоли делал и fixboot и fixmbr - пофигу. Копировал из папки \system32\dllcache все файлы в \system32\ - не помогает.
Даже включил лог загрузки винды - в boot.ini добавил в строчку multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS.0="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect [COLOR=red][B]/sos /bootlog[/B][COLOR=black] тоже толку нет - лог даже не появляется!!! (хотя по ключу /sos видно что драйверы какие-то система грузит и много).[/COLOR][/COLOR]
[COLOR=red][COLOR=black]И самое противное - что BSOD тоже выскакивает абсолютно без информации - только несколько цифр после 0x7e и больше никаких указаний на больные драйверы и пр. Вообщем система рубится на самом начале, опять же в safe mode не зайти, лог никакой не снять, полный аут. Но файлы все на винте на месте, вроде бы все цело.[/COLOR]
[/COLOR]
К сожалению своему бэкап реестра не делал, и акронис не успел поставить, вообщем как говорится - конечно сам дурак и будет мне наука, но систему хочется восстановить т.к. много программ в ней поставлено.
Не знаю насколько это поможет, но перед своим позорным провалом и концом Avira успела в свой лог занести данные по первым троянам с этого сайта, лог прилагаю (см. в самом конце). Но я думаю ее вынес как раз тот троян, которого она и не заметила...
Какие либо аппаратные проблемы с компом (сдохла память и пр.) исключены т.к. случилось все моментально после того злополучного сайта, и вторая старая система со старого винта - вроде бы работает без проблем.
Вообщем, помогите!!! Готов снять с тушки убитой системы какую еще нужно информацию, только скажите что и как и где.
Заранее благодарен!!!
PS Бред какой-то: не могу разархивировать скаченный AVZ по ссылке с вашего сайта, винрар выдает какой-то бред (см. скриншот его лога). Качал три раза - те же яйца. Уж не сидит ли впридачу еще и в старой системе какое-то дерьмо???