-
Вложений: 3
YOUR SYSTEM IS INFECTED!
Здравствуйте, возникла проблема с вирусом, очень рассчитываю на вашу помощь!
Именно с таким же "лозунгом" как и название темы, у меня сейчас красуется обоина, а точнее на ней написанно:
[CENTER][COLOR=Red]YOUR SYSTEM IS INFECTED![/COLOR]
System has been stopped due to a serious malfunction.
Spyware activity has been detected.
It is recommeded to usr spyware removal tool to prevent data loss.
Do not use the computer before all spyware remover.
[/CENTER]
Проблема возникла сегодня, от чего не знаю, просто как всегда шарил по и-нету. Резко изменилась обоина и начала пренудительно просить меня скачать какой то анитвирус(AdvancedVirusRemover), я на отрез все отрицал. Проверка нодом ни к чему не привела, проверил Авастом, он удалил пару троянов, но всеравно обоина до сих пор есть. Аваст заблокировал загрузку с какого то сайта (помоему откуда и копировался инсталятор, потому что я его пытался удалить с Program Files, но он снова возращялся), так же не вызывается диспечер задач, комбинация Ctrl+alt+del выдает ошибку и опять заапускает этот непонятный антивирус (AdvancedVirusRemover). Так же заметил что архивы .zip тоже не открываются, выдает ошибку.
Надеюсь верно заполнил заявку, искренне надеюсь на вашу помощь!
-
Закройте/выгрузите все программы кроме AVZ и Internet Explorer.
Отключите
- ПК от интернета/локалки
- Антивирус и Файрвол.
- Системное восстановление.
- [URL="http://virusinfo.info/showthread.php?t=7239"]Выполните скрипт[/URL]
[CODE]begin
SearchRootkit(true, true);
SetAVZGuardStatus(True);
TerminateProcessByName('c:\windows\system32\winupdate.exe');
QuarantineFile('C:\RECYCLER\S-1-5-21-8915018257-5492863442-172492626-8651\wmiprvse.exe','');
QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\winupdate.exe','');
DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\winupdate.exe');
DeleteFile('C:\RECYCLER\S-1-5-21-8915018257-5492863442-172492626-8651\wmiprvse.exe');
BC_ImportAll;
ExecuteSysClean;
ExecuteRepair(13);
SetAVZPMStatus(True);
BC_Activate;
RebootWindows(true);
end.
[/CODE]
После перезагрузки:
- Удалите [URL="http://virusinfo.info/showthread.php?t=27923"]Bonjour[/URL]
- [url="http://virusinfo.info/showthread.php?t=10025"] Очистите [/url]темп-папки, кэш проводников и корзину.
- Закройте все программы, включая Антивирус и Файрвол, Оставьте запущенным [B]только Internet Explorer[/B]. Если он не запущен - запустите!!!
- Сделайте повторные логи
[b]virusinfo_syscure.zip
virusinfo_syscheck.zip
hijackthis.log [/b]
- Включите Антвирус и Файрволл
- Подключите ПК к интернету/локалке
- Закачайте карантин по ссылке [COLOR="Red"][B]Прислать запрошенный карантин[/B][/COLOR] вверху темы (Приложение 3 правил).
- Прикрепите логи к новому сообщению.
-
Вложений: 3
Сделал все как вы написали, надеюсь что верно.
Это мой первый раз по обращению с такой проблемой на форум прошу простить если что не так.
Карантин отправил по ссылке, но на всякий случай еще прикреплю тут, надеюсь это не помешает в разрешении моей проблемы! Спасибо!
-
[QUOTE=Vivi;436207]Карантин .... на всякий случай еще прикреплю тут[/QUOTE]В следующий раз за такое получите красную карточку. Неужели так сложно, ограничиться набором действий, которые просят сделать и воздержаться от ненужной самодеятельности?
- В логах ничего подозрительного не нашел.
- Установите Сервис Пак 3 - возможно потребуется активация, и все последующие важные патчи.
Перед установкой Сервис Пака необходимо выгрузить [B][COLOR="Red"]все защитные приложения[/COLOR][/B] (антивирус, файрвол а так же резидентные приложения типа TeaTimer (Spybot Search and Destroy) и др.)
- Установите IE 8
Если интересно, что у Вас было:
[QUOTE]C:\RECYCLER\S-1-5-21-8915018257-5492863442-172492626-8651\wmiprvse.exe - P2P-Worm.Win32.Palevo.irc
C:\WINDOWS\system32\winupdate.exe - HEUR:Trojan.Win32.Generic[/QUOTE]
-
[B]Rene-gad[/B], спасибо огромное, вируса больше нет!)
Очень рад что мне помогли, ребята вы молодцы!
-
Итог лечения
Статистика проведенного лечения:
[LIST][*]Получено карантинов: [B]1[/B][*]Обработано файлов: [B]6[/B][*]В ходе лечения обнаружены вредоносные программы:
[LIST=1][*] c:\recycler\s-1-5-21-8915018257-5492863442-172492626-8651\wmiprvse.exe - [B]Worm.Win32.AutoRun.gkl[/B] ( DrWEB: Win32.HLLW.Autoruner.7253, BitDefender: Worm.P2P.Palevo.B )[*] c:\windows\system32\winupdate.exe - [B]Trojan.Win32.Agent.crfb[/B] ( DrWEB: Trojan.Fakealert.4526 )[/LIST][/LIST]
Page generated in 0.00725 seconds with 10 queries