Вложений: 3
Svchost пытается скачать вирус
Здравствуйте!
Сейчас у меня такая проблема: прямо со стартом винды Касперский бьёт тревогу - "Попытка загрузить вредоносное программное обеспечение". Svchost лезет на какой-то сайт и пытается что-то нехорошее загрузить. Причём после блокирования это повторяется почти сразу. Я отмечаю галку "Применить ко всем объектам", тогда работать можно, но по отчёту видно, как попытки продолжаются по несколько раз в минуту. :(
_http://rbckc.com/my/dll.bin 1068 SVCHOST.EXE
C:\WINDOWS\system32\svchost -k DcomLaunch Запрещено: rbckc.com/*
Проблема началась, вероятно, ещё с тех пор, как я подцепил Backdoor.Win32.Kbot.mw по безобидной, на первый взгляд, ссылке. После этого я обновил базы Касперского, всё проверил, всё вылечил. Но после этого зачастили вылеты различных программ с ошибками типа "память не может быть read", а также периодически возникали синие экраны "DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL" со ссылкой на kl1.sys, а также другие БСОДы со ссылкой на ks.sys.
Полная проверка компьютера Касперским со свежайшими базами ничего не даёт, как и проверка другими утилитами.
3 лога, согласно правилам, прилагаю.
Заранее большое спасибо за помощь.
зы. Да, и ещё. Если это важно. После заражения стало медленно появляться лого WinXP при загрузке. По кадрикам.