Дайте плз рекомендации как почистить сеть от етой гадости, поочередное отключение и чистка каждого компа неприемлима, а серваки даже на час немогу вырубить
Printable View
Дайте плз рекомендации как почистить сеть от етой гадости, поочередное отключение и чистка каждого компа неприемлима, а серваки даже на час немогу вырубить
Обратитесь к Гарри Поттеру, мы колдовать не умеем.
причем тут колдовать?????
я непопросил почистить или вылечить ком, а попросил дать рекомендации по удалению етой гадости
Мы не можем дать никаких рекомендаций, не видя логов с КАЖДОЙ ЗАРАЖЁННОЙ МАШИНЫ.
[QUOTE=Rene-gad;434573]Мы не можем дать никаких рекомендаций, не видя логов с КАЖДОЙ ЗАРАЖЁННОЙ МАШИНЫ.[/QUOTE]
И что терь получается мне 90 компов пробежать, сделать тонну логов?
А вообще нет никаких утилит чтоб по сети почистить, а уж те которые невычистятся я сделаю логи
[QUOTE='Vovan27;434525']поочередное отключение и чистка каждого компа неприемлима, а серваки даже на час немогу вырубить[/QUOTE]Значит, придется Вам остаться без выходного дня и проводить полную зачистку
Чистку надо начинать с серверов.
[QUOTE=thyrex;434581]Значит, придется Вам остаться без выходного дня и проводить полную зачистку
Чистку надо начинать с серверов.[/QUOTE]
ет понятно, тока получается выходной тока воскресение у нас, а я физически несмогу вопервых успеть все компы почистить, а во вторых, не во все кабинеты смогу попасть :(
а нет каких нить утилит, которые мона групповыми политиками развернуть и прочистить?
[QUOTE=Vovan27;434598]
а нет каких нить утилит, которые мона групповыми политиками развернуть и прочистить?[/QUOTE]
Кого будем чистить? Мы не знаем, что за зверь или звери и Вас по сети бегают...
А как вы вообще допустили заражение?..
[QUOTE=light59;434607]А как вы вообще допустили заражение?..[/QUOTE]
Та вот пошел в отпуск, через две недели пришел а тут такое творится, что аж ...
Ща обновления все такое поставил, Симантек вирус вроде как ловит, но ета зараза все лезит и лезит, сеня посмотрел журнал процентов 80 компов опять с етим вирусом
Делайте логи с сервера.
[QUOTE]Ща обновления все такое поставил[/QUOTE]
надо не "ща" было ставить, а тогда, когда они вышли.
ну как бы, чтоб ставить когда они вышли, нуно было тогда работать, :) а я еще вышку получал :), так что вот так получилось
Здесь есть по централизованному удалению. Может быть Вам подойдет
[url]http://support.kaspersky.ru/viruses/solutions?qid=208636215[/url]
Пасиб, буду пробовать