-
Вложений: 3
Проблемы с компьютером
Здравстуйте, посмотрите пожалуйста мои логи. Последнее время удалил много вирусов из системы, после этого комп начал тормозить, конкретно: процесс Explorer начинает сжирать по 2 гига оперативки(хотя всего у меня 768), перестал работать двд-ром, есть вирус который не позволяет просматривать скрытые папки... и т.д.
-
выполните скрипт
[code]
begin
SearchRootkit(true, true);
SetAVZGuardStatus(True);
DeleteService('qptpssrs');
QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\drivers\qptpssrs.sys','');
DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\drivers\qptpssrs.sys');
DeleteFile('WinCtrl32.dll');
DeleteFile('msansspc.dll');
BC_ImportDeletedList;
ExecuteSysClean;
BC_Activate;
RebootWindows(true);
end.
[/code]
пришлите карантин согласно приложения 3 правил
повторите логи
-
ммм.. а для повтора логов нужно сделать пункт "диагностика"?
-
-
Вложений: 3
Вот логи, и еще, когда я сканировал комп через AVZ он нашел еще один вирус. Может отослать еще вирус.зип новый? И еще, вы не могли бы посмотреть что можно сделать с панелью быстрого запуска , а то она у меня исчезла куда-то, о5 же из-за вируса =(
-
в логах ничего плохого ...
правой кнопкой по панели задач - панели инструментов - быстрый запуск
-
а вы не имеете представления что может заставлять процесс "explorer" сжирать так много оперативки?
-
[QUOTE=Mo0nSpirit;432071]а вы не имеете представления что может заставлять процесс "explorer" сжирать так много оперативки?[/QUOTE]
это ...
[QUOTE]Platform: Windows XP SP2 (WinNT 5.01.2600)[/QUOTE]
обновляйтесь ...
-
[QUOTE]обновляйтесь ... [/QUOTE]
а под словом обновляйтесь вы имеете ввиду переустановку винды? Или есть другой способ? Просто на компе много важных данных, их надо куда нить скинуть, ведь всё уничтожится при переустановке. У меня на компе жесткий диск разделён на 2 виртуальных, говорят можно перекинуть все нужные файлы на диск , на котором нету винды, и переустановить винду "без потерь". Правда ли это?
[size="1"][color="#666686"][B][I]Добавлено через 40 секунд[/I][/B][/color][/size]
Извинте что отнимаю у вас столько времени...
-
[QUOTE=Mo0nSpirit;432076]а под словом обновляйтесь вы имеете ввиду переустановку винды?[/QUOTE]
Имеется в виду Windows Update - установка заплаток на систему. Все приложения и данные сохраняются.
-
а как это сделать?
[size="1"][color="#666686"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]
вдруг у меня нелицензионная версия, я точно не знаю... =(
-
Вот и узнаете :) - на windowsupdate.microsoft.com
-
Хорошо, только вы не знаете как вылечить вирус чтобы я мог видеть скрытые файлы?
[size="1"][color="#666686"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size]
сейчас обновляюсь, значит лицензия ))
[size="1"][color="#666686"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size]
после повторной проверки системы нашел еще вирусы, пожалуйста проверьте.
-
"Проверьте" что? Давайте логи.
-
Вот, у меня скрытые файлы не показывает.
[size="1"][color="#666686"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]
смотрите 5й пост, там последние логи
-
Так смотрели уже:
[QUOTE=V_Bond;432069]в логах ничего плохого ... [/QUOTE]
-
а как тогда можно починить, чтобы можно было смотреть файлы?
[size="1"][color="#666686"][B][I]Добавлено через 9 минут[/I][/B][/color][/size]
у меня такая же проблема как и в [url]http://virusinfo.info/showthread.php?t=16488[/url]
[size="1"][color="#666686"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]
только там пользователю помогли а мне нет..=(
-
выполните скрипт
[code]
begin
ExecuteRepair(6);
ExecuteRepair(8);
RebootWindows(true);
end.
[/code]
-
всё, спасибо!!! заработало! тему можно закрывать..
-
Итог лечения
Статистика проведенного лечения:
[LIST][*]Получено карантинов: [B]2[/B][*]Обработано файлов: [B]4[/B][*]В ходе лечения вредоносные программы в карантинах не обнаружены[/LIST]
Page generated in 0.00928 seconds with 10 queries