Подскажите, пожалуйста программу, для работы с iso образами под Windows, opensource или freeware.
Printable View
Подскажите, пожалуйста программу, для работы с iso образами под Windows, opensource или freeware.
А что Вам собственно нужно? Образ [I]распаковать [/I]можно напр. Винзипом или бесплатным IZarc, жечь диск можно любой программой (Nero etc.).
[QUOTE=Rene-gad;431057]А что Вам собственно нужно? Образ [I]распаковать [/I]можно напр. Винзипом или бесплатным IZarc, жечь диск можно любой программой (Nero etc.).[/QUOTE]
Мне нужно удалить некоторые файлы из архива. Я открыл образ 7zip, там есть меню удалить, но удалять файлы не дает. Спасибо, что напомнили про IZarc (раньше пользовался) попробую им "расковырять" образ.
[QUOTE='altai-online;431066']Мне нужно удалить некоторые файлы из архива.[/QUOTE]
Архиваторы не помогут. UltraISO. Не бесплатная.
[QUOTE=SuperBrat;431255]Архиваторы не помогут. [/QUOTE]А если [B]распаковать[/B] образ, удалить, то, что не надо и сделать новый образ?
PS: я честно говоря, понятия не имею, но предполагаю, что такое возможно...
[QUOTE='Rene-gad;431259']А если распаковать образ, удалить, то, что не надо и сделать новый образ?
PS: я честно говоря, понятия не имею, но предполагаю, что такое возможно...[/QUOTE]
ISO - имидж диска с некоторыми особенностями хранения файловой системы диска.
Архиваторы работают только с файловой составляющей ISO. Все известные мне программы умеющие полноценно работать с ISO небесплатны. Это наводит на мысли об определенных сложностях работы с форматом.
ну так из бесплатных... :) в связи с повальными чистками, всех пересаживаю на
виртуальный привод:
[url]http://www.magiciso.com/tutorials/miso-magicdisc-overview.htm?=mdisc_hlp106[/url]
прожиг:
[url]http://www.imgburn.com/[/url]
все фри :) у второй точно есть Рус.
[size="1"][color="#666686"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]
[B]SuperBrat[/B],
[QUOTE]Это наводит на мысли об определенных сложностях работы с форматом.[/QUOTE]
magicdisk ;) и сложностей не будет :)
[size="1"][color="#666686"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]
[B]Rene-gad[/B],
[QUOTE]А если распаковать образ, удалить, то, что не надо и сделать новый образ?
PS: я честно говоря, понятия не имею, но предполагаю, что такое возможно...[/QUOTE]
да возможно, главное не забыть про
[QUOTE]с некоторыми особенностями хранения файловой системы диска.[/QUOTE]
чаще всего это загрузчик (он не виден в файловой системе ;) )
ЗЫ ISO это чистая посекторная, от первого до последнего, копия диска.
PSPS поправочка, magicdisk фри а вот magicISO за деньги :( но вот с созданием образов с лихвой справляется imgburn, :) и по Русски очень даже весело ;)
[QUOTE='Virtual;431511']magicdisk и сложностей не будет [/QUOTE]
Это всего лишь виртуальный привод. Речь шла о безопасном перемонтаже ISO-образа. Читайте внимательнее тему.
Спасибо всем, буду пробовать UltraISO.
[QUOTE=altai-online;431637]Спасибо всем, буду пробовать UltraISO.[/QUOTE]
UltraISO-Pro