Вылетают антивирусные утилиты, комп совсем повис
[FONT=Times New Roman][SIZE=3]Всем добрый день![/SIZE][/FONT]
[FONT=Times New Roman][SIZE=3]Пишу не по правилам, т.к. логи сделать невозможно.[/SIZE][/FONT]
[FONT=Times New Roman][SIZE=3]Ситуация следующая.[/SIZE][/FONT]
[FONT=Times New Roman][SIZE=3]Пару дней назад перестал автоматически загружаться и обновляться антивирус Касперского. Выдает сообщение, что базы повреждены. При этом стал подтормаживать компьютер. Решил переустановить антивирус с диска. Старый снес, поставил новый, но при установке комп выдал ошибку и установка прекратилась и комп сам перезагрузился. [/SIZE][/FONT]
[FONT=Times New Roman][SIZE=3]Я решил сделать полностью диагностику по правилам данного сайта и скачал две антивирусные утилиты, AVZ и HijackThis.[/SIZE][/FONT]
[FONT=Times New Roman][SIZE=3]Запустил AVPTool и появилось сообщение, что базы повреждены, программа самоудалилась и комп перезагрузился. [/SIZE][/FONT]
[SIZE=3][FONT=Times New Roman]Затем запустил утилиту Dr.Web CureIT. Он начал работать нормально и нашел один и тот же вирус в двух директориях (т.е. два вируса), объект: Themes.exe\Cuxtheme3.exe [/FONT][/SIZE]
[SIZE=3][FONT=Times New Roman]Вирус помечен как Trojan.[/FONT][/SIZE]
[FONT=Times New Roman][SIZE=3]Он его отправил в карантин. Затем было сообщение от pes4e.exe предложено проверить другие дискеты, я нажал «да» и так несколько раз, а через некоторое время выдалась ошибка pes4e.exe и утилита Dr.Web CureIT отключилась, комп сам перезагрузился.[/SIZE][/FONT]
[FONT=Times New Roman][SIZE=3]После перезагрузки перестали работать мышь и клавиатура, так что ни войти в безопасный режим, да и просто в ОС не могу.[/SIZE][/FONT]
[SIZE=3][FONT=Times New Roman][/FONT][/SIZE]
[SIZE=3][FONT=Times New Roman]При все перезагрузках возникало окно «завершение работы» explorer.exe[/FONT][/SIZE]
[FONT=Times New Roman][SIZE=3] [/SIZE][/FONT]
[FONT=Times New Roman][SIZE=3]Просьба помочь и дать хороший совет в данной ситуации.[/SIZE][/FONT]
[FONT=Times New Roman][SIZE=3] [/SIZE][/FONT]
[SIZE=3][FONT=Times New Roman]И еще вопрос: что делать, если Dr.Web CureIT отправил файлы на карантин? Удалять из папки карантина вручную?[/FONT][/SIZE]